レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
明治大学での会合後、御茶ノ水から秋葉原へ。ヨドバシカメラの目の前にある広場のサイドにある、こちらへ。12:30の到着で並び6。しかし、回転が良く5分後には券売機で発券。食べたのは、特製ラーメン バリカタ 580円。令和6年以来価格維持。素晴らしい。麺は、ストレートの細麺。前回ハリガネで頼んだのだが、他店の粉落としと同じくらいの硬さ。そこで、今回は一段階柔らかくしてバリカタで。コシをしっかり感じながら伸びやかさも感じられる良いコンディション。スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。化学調味料もしっかり使用しており、「博多天神」同様、ケミカルな感じ。しかし、この価格帯では致し方ない。チャーシューは、ばら肉スライス。かなり細長い形状。その他、ネギ、キクラゲが入る。卓上の胡麻を追加する。店内は、1階はカウンターのみ。2階席もあるようだ。ホール担当がしっかりしていて、代表待ちを許さないなど、オペレーションが信頼できるものだった。
チャーシューは、ばら肉スライス。かなり細長い形状。
その他、ネギ、キクラゲが入る。卓上の胡麻を追加する。