レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025.06.20(金)晴れ 初訪問 13:35入店 先客3 後客0 13:53提供ビリヤニを求めて地元のカレー屋さんを訪問です。入店して空いている4人掛けテーブルに着席。メニュー表で「ビリヤニ」を発見。店員さんに「マトンビリヤニ」を注文。辛さは5段階あり4段階目の辛さの「辛」を選択。付属のドリンクは「マンゴーラッシー」をお願いしました。すぐにお冷やとサラダ→マンゴーラッシーの順に到着。注文から約18分でマトンビリヤニが到着。お米は長細いバスマティライス。パサパサ感はなく、ややしっとりとして食べ易いですね~辛さは4段階目の「辛」で結構辛いですね~また、スパイシーさは程よい感じでした。ご飯の量は+200円で大盛りに変更が出来ますが普通サイズでも十分な量に思えました。具材はマトン、カシューナッツ、ピーマン、玉葱、刻み青ネギ。端には生のトマトとキュウリが添えてあります。マトンは大振りにカットされた物が4つ。臭みはなく柔らかな肉質で美味!!カシューナッツは油で炒めたのかしんなりと柔らかい。ピーマンと玉葱は十分に熱が通されて食べ易い。刻み青ネギは軽いシャキシャキがありました。量は少量。生のトマトとキュウリは箸休め的な存在?かなりの辛さだったので、甘く冷たいマンゴーラッシーが口の中をリセットしてくれます。辛いビリヤニですが美味しかったです。サラダとソフトドリンクが付くのでCPは悪くないです。タイ海老チャーハン、カレーチャーハン、トムヤムラメンも気になりますね~ご馳走様でした!!
他のレビューがありません。
ビリヤニを求めて地元のカレー屋さんを訪問です。
入店して空いている4人掛けテーブルに着席。
メニュー表で「ビリヤニ」を発見。
店員さんに「マトンビリヤニ」を注文。
辛さは5段階あり4段階目の辛さの「辛」を選択。
付属のドリンクは「マンゴーラッシー」をお願いしました。
すぐにお冷やとサラダ→マンゴーラッシーの順に到着。
注文から約18分でマトンビリヤニが到着。
お米は長細いバスマティライス。
パサパサ感はなく、ややしっとりとして食べ易いですね~
辛さは4段階目の「辛」で結構辛いですね~
また、スパイシーさは程よい感じでした。
具材はマトン、カシューナッツ、ピーマン、玉葱、刻み青ネギ。
端には生のトマトとキュウリが添えてあります。
カシューナッツは油で炒めたのかしんなりと柔らかい。
ピーマンと玉葱は十分に熱が通されて食べ易い。
刻み青ネギは軽いシャキシャキがありました。量は少量。
生のトマトとキュウリは箸休め的な存在?
辛いビリヤニですが美味しかったです。
サラダとソフトドリンクが付くのでCPは悪くないです。
ご馳走様でした!!