「【新商品】鶏と貝出汁の塩白湯ダイブ飯セット¥1,370」@鶏soba Luca Lifeの写真茨城No. 1美人店長が作る自慢の新商品だった〜!の巻

6月下旬の夜に訪問。先客3名、後客6名。

「ピップです。新商品のラーメンをタダで食べさせてくれるというので、やって来ました!」
「ハヤッ!」
たまたま水戸に居たので、連絡が届いて3時間後に突撃できました。
調べると4度目、8ヶ月振りの訪問でした。

カフェのように居心地の良い店内は、ルカ店長、男性店員さん1名の体制。
むむむ、ルカさんはとても手際が良くて凛々しい!
そして、とても美人だ…
多分、茨城No.1美人店長!
ネット販売もしているので、出前館やらウーバーイーツらの対応もあり忙しそうです。

少しして、カウンター越しに着ラー。
それではスープから。
焦がしエシャロット香味油?の香りとコクに強いアサリの旨味、円やかで上質な鶏白湯が拡がります。
まず、ブワッと現れる強いアサリの旨味に驚きます。
次に焦がしエシャロット香味油?の香ばしい香りと風味に驚きます。
円やかで上品な鶏白湯もバランスよく下支えしています。
こちらのラーメンは知り合いのフレンチシェフ監修の一杯。
初訪問時に食べた「鶏とハマグリの塩ラーメン」は上品で美味しかったけど、いい意味でのラーメンらしい下品さが足りませんでした。
でも、今回はラーメンのスープとしてもかなり美味しいですよ!

次に麺を。
麺の茹で上がりは加水中程度の中細ストレート麺。
スープを束になって拾い上げ、歯切れや風味も良いです。
麺量は体感140g程度。

具は鶏チャーシュー、半割味玉、刻み紫玉ネギ、カイワレです。
鶏ムネチャーシューはシトフワな食感で上質です。
半割味玉は丁度良い味付け。
刻み紫玉ネギはビジュアルもよくて、相性は抜群。
カイワレのホロ苦も好きです。

ダイブはご飯にスープを掛けて…とあるが、私はラーメンにご飯をドボン派。
柚子皮も多めで、爽やかに美味しいです。

あっという間に完飲完食。
通常ならちょっとお高いと思いますが、今回は無料なので素晴らしいコスパw
私は逆にそれも評価しますから。
「ルカさん、美味しかったよ!」
「ですよね〜、私、毎日食べています!」
少し素が出ると大阪出身らしく、メッチャ関西弁なのも新鮮です。
きっとルカさん目当てで来る客も居るはず…ほら、今来た中年男性とか…
どこからともなく、羽田陽区のギターリフが聞こえてきました。
♪ジャジャジャンジャン×4
「転勤で、なかなか来れなくなっちゃった…でも、こちらはね、俺の一推しラーメン!て言うじゃな〜い…」
「でも、貴方が一番好きなのは、ルカ店長なのが見え見えですから〜!」
「残念〜!隣でイチャイチャしてごめんね〜斬りw」

【総評】
今や凛々しい手際の良さで、美人なのが更に引き立つ佇まい。
4回目の訪問ですが、ラーメンも今回が一番美味しかったです。
茨城No. 1美人店長が作る自慢の新メニューを是非!

【採点】
88点
(総合41、スープ9、麺9、具8、個性9、接客10、コスパ3)

鬼門の場所なのですがこちらは長く続いているので多くのお客さんに受け入れられているのでしょう。
ちなみに今来た中年男性は私ではありません。

glucose | 2025年6月28日 12:44