黄門チャマさんの他のレビュー
店主さんからすると長岡生姜系にくくられたくはないのでしょうね。
貴重な朝ラーメンの店なのでBMしておきます。
glucose | 2025年7月8日 16:59お疲れっす②
店主さんは長岡生姜醤油寄せではないんですか!
しかしこの価格はコスパいいですね🖐️
朝ラーできる近郊のお店に黄門チャマの出没率がどんどん高くなっていくのがおもしろいっす😆
シノさん | 2025年7月8日 19:26こんばんは
えっ?ノープランで白井まで行かれたんですか??
その行動力はマジで凄いです!
長岡醤油とはまたちょっと違うようですね
キング | 2025年7月9日 00:20とにかく安いですよね
このエリアで朝ラーできる貴重な店です
RAMENOID | 2025年7月9日 05:33glucoseさん>一芯さんはRAMENOIDさんのレビューで知りました。
ラーメンの方はメニュー名通り生姜醤油です。
ここら辺では朝ラー出来る貴重なお店ですね。
黄門チャマ | 2025年7月9日 06:02シノさん>作り方も見ていたけど長岡醤油と違うよね。
店主さんも寄せていないと言ってたからさ。
朝ラー出来るお店は優先に行っちゃうよ。
黄門チャマ | 2025年7月9日 06:04キングさん>ノープランだと先ずは朝ラー出来るお店に行ってしまいます。
千葉で朝ラーして2軒目は茨城ですからね(笑)
店主さんも長岡醤油ではないと言ってました。
黄門チャマ | 2025年7月9日 06:07RAMENOIDさん>早速行って来ましたよ。
この辺では朝ラー出来る貴重なお店ですよね。
確かにコスパは良いと思います。
しかし最後までノーゲストでしたから大丈夫でしょうか?
黄門チャマ | 2025年7月9日 06:11こんにちわ~!
先月、Rサンが行っていたお店ですね。
朝から食べられるのも良いけど、チャーシューの他、鶏皮や半玉まで載って800円は素晴らしいと思います。
バスの運転手 | 2025年7月11日 13:51バスの運転手さん>朝ラー出来るお店は常にチェックして優先に行きます。
コリッとした鶏皮は1番良かった具材でした。
黄門チャマ | 2025年7月12日 21:01
黄門チャマ
行列

ペンギン軍曹

もんど

前日から何処に行こうかと考えていましたがこれと言って思い浮かばず取り敢えず朝ラー出来るお店に行って来ます
次は食べ終わる前に決めよっかな
6時46分、少し時間調整して到着です
お店前の駐車場4台分有るスペースには1台も駐車していません
開店まで車内待機します
6時58分、引戸が開き暖簾が掛けられ開店の案内は無かったですが挨拶をして店内に入り1番奥のカウンター席に腰かけます
朝限定は「生姜醤油」と「わんたん麺」のみ
私は決めていた表題(800円)をお願いし中盛や大盛は無料ですが私は迷わず普通でお願いしました
朝は店主さんのワンオペでした
ピッチャーに入った氷水とコップはカウンターに置いて有ります
カウンター6席
テーブル2卓
厨房は高台が無いのでダイレクトにオペが見れます
店主さんに長岡生姜醤油に寄せているのか聞いてみると全く違うみたいです
チャーシューは出来上がり前に1人分カットしてましたね
生姜は出来上がり前にすりおろし醤油ダレを入れていました
そして少量の白い粉…?
そして中華鍋で出汁を温め丼にドボン
麺はテボで軽く湯切りをしてダイレクトに丼にドボン
7時09分、カウンターに着丼です
琥珀色した醤油清湯の表面は軽く香味油が散らばっています
レンゲで掬って飲んで見ると程よい熱さで動物系は弱く感じ醤油感の方が強いです
生姜は勿論感じられますが強くは無いです
麺は加水高めな軽いウネリ有る中細麺で啜り心地はツルツルで噛めばモチッとした感じです
煮豚のバラロールは薄くて柔らか
身の付いた鶏皮は程よい醤油感でムチッコリッとしていてアクセントになります
麺と食べ合わせるとコントラストを感じ面白いです
しかしコリッとするとは…?
海苔は茹で味玉半分を包み込んでパクリ
メンマはコリッとしていて見ためよりはしょっぱくは無いです
カイワレはビジュアルに貢献
食べ終わり店内は最後まで私だけでした
ごちそうさまでした