「濃いいりこそば 1100円」@中華そば 梟の写真所用を済ませたタイミングで思い出し久しぶりにこちらへ。

初めて来たときは蓮沼駅のあまりにも真横の道だとは思わず何度か通り過ぎてやっと見つけた記憶がありますw

サッシのような扉を開け券売機前に立つとホワイトボードで掲題を見つけ現金を店主さんに渡しカウンターに座ります。

仕込みをされながら黙々と店主さんワンオペで作られてますが6分程で提供となります。

スープは少しトロッとした煮干しで動物系も入っているのかな?といった感じの風味を感じます。

ストレート細麺は少しザラつきもありパツクツ食感でスープに合ってます。

少し赤みのあるチャーシューはスープに沈めておいてから食べると鶏むねはサクッと食感で豚はミチッと食感でどちらも美味しいですねw

スープが濃いのでバラ海苔はそこまで風味を感じず。
玉ねぎはもう少し粗いほうが良かったかな。

サクッと完食します。

自分一人だったので店主さんにスープをうかがうと、いりこと昆布だけで、動物系はオイルのみで不使用ということ…
やっぱりダメ舌全開でしたw
^^;

美味しかったです。

りょうまさん、おはようございます。
あれ?鶏系のお店だと思ってましたが、魚介もやってるんですね。
トロミは鶏かと思いますよね。
何でトロミ付けてるのか気になりますね。

グロ | 2025年7月8日 07:54

りょうまさん おはようございます。
券売機の品名を手書きで書き直してあり見辛く、ホワイトボードの文字が達筆すぎて
読みにくくて…品名を間違えてしまい。
常連さんと笑いながら
上から目線でタラタラと嫌みたらしく言われて以来行ってません。
あの店主 常連さんがきてる時と
来てない時との接客の差も激しすぎて生理的に駄目ですね。
その他 チリも積もってですけど
個人的に二度と行かないだろうと思われる店ですね。⤵⤵

券売機やホワイトボードは見やすくなりましたかね?
(ーωー)

麺スタ | 2025年7月8日 08:11

グロさん

自分の知る限り「鯵煮干し」がデフォのような気がしてますが?
トロミはたぶんいりこをミキシングしてるのではないかと適当な事考えました…

りょうま | 2025年7月8日 14:55

麺スタさん

それ分かるぅ〜w
以前、自分の前の方が食券買おうとしてた時、同じ様な場面に出くわして変わった店主さんだなと思いました。
^^;
それから自分もあまり近寄ってはいませんでしたが今回は自分一人だったからか感じは悪くなかったですね。

券売機もホワイトボードも変わってませんね。
もちろん店主さんの達筆さもw

りょうま | 2025年7月8日 15:01

貴重な情報を聞けて僕も勉強になります!
オイルに動物使用してるなら、それを感じ取れてるの凄いと思いますよ!!
繊細な舌を持ってる方が羨ましいですw

ダイエットマン | 2025年7月8日 17:14

ダイエットマンさん
おはようございます。

いやいや、大抵動物系も使っていると思ったまでだと(汗)
感じたかと言えば怪しいですよ…
繊細とか恥ずかしい〜(瀧汗)

りょうま | 2025年7月10日 06:24