レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【期間限定6/16~売切終了】1200円。2025.07.07(月/夏休)、13:00。平日のみ営業の元祖金沢カレー店、東京には麹町とコチラのFC2店舗のみ。先客3人、後客6人。卓上には福神漬け、ソース。BGMはラジオ。パウチからライスの上に盛付け。通販でも同じものが買える。5分ちょいで配膳。チャンピオンカレー「ルーを低温焙煎した後、具材や各種調味料を加えて加熱したカレーソース」「フォンの代替品として創業者田中が使用した「とある調味料」」冷やしカレー「スパイス感はそのままに酢飯でさっぱり召し上がれ!」「酢飯使用。通常のカレーよりごはん量少なめ。岩下の新生姜®、サラダチキン、ヤングコーン、ほうれん草、キャベツを使用。新生姜の酸味と濃厚なカレーの相性に驚く、一品。味変に山椒」粘度しっかり、少し粉感のあるルゥ。冷蔵庫中温度。スパイス風味少しあり。生姜系の風味が少し前に出ている。酢も少しあるかも。甘みややあり。辛さはあるかないかくらい微かに。塩気は普通~若干強めくらい。サラダチキンは控えめに塩系味ありで旨い。ヤングコーンは味なしだがカレールゥに合う。ほうれん草はたっぷり量。岩下の新生姜®は普通に旨い。キャベツ千切りは少なめ。ライスは冷蔵庫弱温度。少し冷たいくらい。酢飯だが酸味はかなり控えめ。微かに甘みあり。冷やしているので硬めのちょいポソ食感に。150gくらい量。自分にはちょうどいい。一昨年から登場し気になっていて、去年も気が付いたら終わっていた。やっと食べられてとりあえず満足。冷しラーメンは定番化したが、冷しカレーはまだ全然ない。もっと冷やしカレーが普及してほしいところ。冷やしカレー通販https://chancurry.com/news/12022/?fbclid=IwY2xjawLYeptleHRuA2FlbQIxMABicmlkETExU2pDOHVqcXhQUzZHZTJDAR5_4r7fqr4u9c2qRmPBrw6JZijzBX5shTP9JGj1OrKHvE8HKOr96xBOZ8E0bQ_aem_hTZcv2j1qmVYx8rnXxzbtw
卓上には福神漬け、ソース。BGMはラジオ。
粘度しっかり、少し粉感のあるルゥ。冷蔵庫中温度。
サラダチキンは控えめに塩系味ありで旨い。
ヤングコーンは味なしだがカレールゥに合う。
ほうれん草はたっぷり量。岩下の新生姜®は普通に旨い。
キャベツ千切りは少なめ。
ライスは冷蔵庫弱温度。少し冷たいくらい。
酢飯だが酸味はかなり控えめ。微かに甘みあり。
冷やしているので硬めのちょいポソ食感に。
150gくらい量。自分にはちょうどいい。
もっと冷やしカレーが普及してほしいところ。
冷やしカレー通販