Dr.KOTOさんの他のレビュー
どもです。
さすが、マー油の魔術師、
KOTOさん、面目躍如ですね。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年8月3日 07:34↑マー油の魔術師??www でもわかりますw
渋英さんでそうだ、つけ麺があるんだ、と以前気づかせて頂いて以来狙っておりますが
下高井戸にも経堂にも渋谷にも行く機会あれど、まだ全店再訪できておりません。。。
マー油つけ麺いいすね、お酢抜きってのも、もう極みで素敵w
スージーのなのなQ | 2025年8月3日 14:56こんにちは。
マーユも麺もたっぷりで食べ応えありそうです。
まさにOG党員向けでしょう。
glucose | 2025年8月3日 17:51Dr.KOTOさん、こんばんは。
先日、追従して来ております。
東京豚骨もなかなかクサクサ度は高めで、焦しの香りにドブ付けは美味そうですw。
マー油の魔術師を拝名されたんですかぁ。(爆の
グロ | 2025年8月3日 18:01こんばんは。
細麺だと多さが際立ちますね。
それに対抗するようにつけ汁も多そう。
マー油の香ばしい匂いとブタクサが合わされば無敵!
この麺量でも飽きが来る事はなさそうですね。
ノブ(卒業) | 2025年8月3日 20:48ブラックにもほどがありますね。
結局ここではつけ麺をまだ食べていませんが、
一度は試してみたいものです。
それもブラックで!
カナキン | 2025年8月4日 19:09KOTOさん、
Reviewを拝見しながら「これは行きたい」と思いましたが、最後の一文を見て萎えました。
冬になってからにします。
まなけん | 2025年8月4日 22:31Hola!
いいですねー♪かなりいいですねー!ほろ苦いマー油を絡めてズバズバ啜りたいです! ほんとだ!麺量凄いですね!でもこのスープなら300なんてペロリといってしまいそう… しかも吊るし焼きなチャーがまた堪らんです♪
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年8月6日 22:14マー油の…魔術師!?
初めて言われたんですけど…w
魔術もくそもなくて、マー油マシとか頼んだわけでもないんですけど、何でこんな二つ名を…w
OG党の皆様には朗報で、このお店、つけ麺の大盛無料に加えて、何とランチタイムはライスがサービスです。卓上にはかなり辛い高菜が置いてあります。流石に麺大盛とライスはどうかと思い自重しましたが、やっちまうのもアリだと思いますw
あと、以前は食事中に麺が接着し始めて、解すのに結構苦労した記憶があるんですが、今回は水切りが上手くなったのか、麺の質が変わったのか、ストレスなく食べ進める事が出来ました。ちょっとした改良点ですが、ありがたい限りです。
あとは、エアコンが…エアコンがもっとしっかり効いていてくれれば…w
Dr.KOTO | 2025年8月7日 07:09酢抜きでブラックですか。間違いないないすっね!大盛りでも楽勝だったのではないでしょうか?笑
楽勝!…とまでは行きませんでしたが、食後まだ余裕がありましたので、次回つけ麺を注文する時も大盛で行こうと思いますw
Dr.KOTO | 2025年8月13日 14:29
Dr.KOTO
川崎のタッツー
たこすけ

この理先輩

豚頭の円やかでソリッドな旨味が主役、そのコク深さ、奥行き。焦がしの香りが無尽に舞うビターなマー油(焦がしニンニク油)がたっぷり入り、ひと口ごとに遠慮なく絡んで来る。俎上するこのほろ苦さ、豚骨との相性は秀抜だ。
ストレート平打細麺は、多い、とても多い。300g以上あるだろう。小麦の密度を覚える腰の存在感、芳醇な甘み。ドブ漬けし無心で頬張るのがお作法だ。
具は細メンマ、吊るしの香りが印象深い角切りチャーシューが、たっぷりスープに沈む。相変わらずエアコンの効きは超悪いが、この食べ応えは珠玉だ。