レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
MENYA NAKAGAWA 「鶏塩らぁ麺」こちらのメニューを激推しされてるレビューを拝見したので、気になってたまらず「鶏塩らぁ麺」を注文。透き通ったスープに浮くのはやはり特筆すべきこの鶏油。つけ麺の時にも感じましたが、あまりに美しすぎる。黄金の色合いに鶏の濃厚な香りがふわっと感じられるまさに上質な代物です。蛤(はまぐり)と塩のみを使用した純度の高いカエシに、この鶏スープがもう最高の相性。お互いが打ち消しあうことなく、見事な調和を生み出していて、ここ最近食べた塩ラーメンの中だったら間違いなくトップレベルに入ります。麺はつけ麺の時とは違う細ストレート。かいわれとネギとメンマ、そして二種類のチャーシュー。ハーブの風味を少し感じる絶妙な柔らかさの鶏胸レアチャーシュー。そして肉の旨みをギュッと感じる豚肩ロース。どちらも違った味わいで美味い。こんなに美味い塩ラーメンがなんと890円で食べられるので、コスパも最高です。悪いところが見当たりません。つけ麺もラーメンもここまで美味しいお店は久しぶりでした。ここまできたら次は醤油をいただいて、コンプリートしたいと思います。ラーメン好きもつけ麺好きもどちらも絶対満足できるお店です。良いお店に出会えました。