レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1350円。2025.08.10(日)、20:00前。ゴールデン街にて呑み。外国人6,7割と若者が多い。おじさん層減ったかも。卓上調味料なし。音楽は洋楽系が色々かかっていたような。お通しはクミンのキャロットラペ。控えめな酸味にホールクミンの風味。鉄板。フムスバケット付き700円。「ひよこ豆とねりゴマとガーリックを混ぜたペースト状のトルコ料理」。ニンニクは強くなし。オリーブオイルが溜まっている。塩気控えめ良いツマミ。酒はヒューガルデン、ボウモア、Vodka Martini, Shaken, Not Stirred。クリシュナキーマカレー。「スパイスから調合しているクリシュナオリジナルカレー」高校同級生3人でシェアのため、ライス量は普通で。イタリアン系ドレのリーフサラダと赤/黄パプリカ、ペコロスと胡瓜のピクルス付き。キーマはギリギリウェットくらいでジューシィだが汁気は少ない。クミン、マスタードシード。コリアンダシードもいたかも?グリーンカルダモンも1つ入りで、テンパリングの風味とホールスパイスそのままの風味とあり。塩気はしっかり強め。酒のツマミに良い。辛さはピリ辛弱であるかないかくらい。挽肉は種類不明。牛か豚かミックスか。肉風味と食感しっかりあり。スライス玉葱、ピーマンも適度に入っている。上にフライドオニオンとパセポン。ライスは日本米の硬め炊き。キーマは思ったより少ないが、濃い味なのでコメにも酒にも良く合う。ランチにも呑みにも旨いキーマだった。
他のレビューがありません。
こんにちは! こちらゴールデン街で20年以上やっているのですね~! 気付きませんでした。 ギリギリウエットでスパイスの効いたキーマを アイラのお酒と合わせてみたいですね~。 では、またです!
流星さん> ゴールデン街、意外とカレー多いんですよね。 コチラはちょっと聞いたことあったくらいで、たまたま呑みで来ました~。 旨かったです~。
お通しはクミンのキャロットラペ。
控えめな酸味にホールクミンの風味。鉄板。
フムスバケット付き700円。
クリシュナキーマカレー。
「スパイスから調合しているクリシュナオリジナルカレー」
高校同級生3人でシェアのため、ライス量は普通で。
クミン、マスタードシード。コリアンダシードもいたかも?
ライスは日本米の硬め炊き。
ランチにも呑みにも旨いキーマだった。