「クリシュナキーマカレー」@ラウンジバー・ クリシュナの写真1350円。2025.08.10(日)、20:00前。ゴールデン街にて呑み。外国人6,7割と若者が多い。おじさん層減ったかも。卓上調味料なし。音楽は洋楽系が色々かかっていたような。

お通しはクミンのキャロットラペ。
控えめな酸味にホールクミンの風味。鉄板。

フムスバケット付き700円。
「ひよこ豆とねりゴマとガーリックを混ぜたペースト状のトルコ料理」。
ニンニクは強くなし。オリーブオイルが溜まっている。塩気控えめ良いツマミ。

酒はヒューガルデン、ボウモア、Vodka Martini, Shaken, Not Stirred。

クリシュナキーマカレー。
「スパイスから調合しているクリシュナオリジナルカレー」

高校同級生3人でシェアのため、ライス量は普通で。
イタリアン系ドレのリーフサラダと赤/黄パプリカ、ペコロスと胡瓜のピクルス付き。

キーマはギリギリウェットくらいでジューシィだが汁気は少ない。
クミン、マスタードシード。コリアンダシードもいたかも?
グリーンカルダモンも1つ入りで、テンパリングの風味とホールスパイスそのままの風味とあり。
塩気はしっかり強め。酒のツマミに良い。辛さはピリ辛弱であるかないかくらい。

挽肉は種類不明。牛か豚かミックスか。肉風味と食感しっかりあり。
スライス玉葱、ピーマンも適度に入っている。上にフライドオニオンとパセポン。

ライスは日本米の硬め炊き。
キーマは思ったより少ないが、濃い味なのでコメにも酒にも良く合う。
ランチにも呑みにも旨いキーマだった。

こんにちは!

こちらゴールデン街で20年以上やっているのですね~!
気付きませんでした。
ギリギリウエットでスパイスの効いたキーマを
アイラのお酒と合わせてみたいですね~。

では、またです!

流星 | 2025年8月11日 21:40

流星さん>
ゴールデン街、意外とカレー多いんですよね。
コチラはちょっと聞いたことあったくらいで、たまたま呑みで来ました~。
旨かったです~。

no | 2025年8月14日 19:22