「特つけそば900円+野菜100円」@つけそば屋 麺楽の写真8月17日(日)、奥多摩に来たならやっぱり寄るでしょうと約8ヶ月と22日ぶり午前11時55分頃に訪問で店内満席外待ち前客14人😱😱😱後から続々と毎度人気です。
 駐車場は店舗前に3台分、少し離れた所に4台分あります。
 炎天下の中、日傘の貸し出しありがとうございます😭😭😭。
 午後12時3分、並んでから約8分ほどで店員さんがオーダーを聞きに来たのでこちらの自分出来定番の特つけそば900円と野菜100円で注文(レジにて後会計)。
 注文時、辛味とお酢を入れて良いか聞かれたらのて普通てオーダー。
 午後12時14分、並んでから約19分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。
 店内は和風で落ち着いた、今日現在厨房向きL字カウンター6席と4人掛けテーブル席が3卓ありお水は出して頂きました(正面奥にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんと奥さん?含め男女店員さんの4人体制みたいです。
 卓上にはメニュー、割り箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料は胡椒、お酢、一味唐辛子があります。
 午後12時15分、事前に注文を受けていたので目白丸長張りに早く着席してから約1分ほどであっという間に配膳されたそれは、
 毎度の目白丸長オマージュの程よい濃度の甘辛酸っぱい魚介豚骨のつけ汁にしっかり水で締められた瑞々しいつるつる自家製中太ストレート麺がやっぱり旨し😆😆😆
 具は甘辛く炊かれた豚小間切れチャーシューに味の染みたメンマ、シャキシャキもやしやキャベツなどの茹で野菜にナルト🍥の千切り、刻み長ネギ等です。
 一味唐辛子を振り掛けてから麺をつけ汁にガッツリ浸けて食べ進み最後スープ割りを頂き今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
 また伺います🤗。