レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
地理上は藤沢の行政帯の一画だが茅ヶ崎と藤沢の境にあるいわゆる「飛地」。場所は寒川から大庭に抜ける裏街道の一角に在る。最寄駅は存在せず鉄道利用の徒歩でのアクセスは困難。ただ個人的には学生時代の通学途上だったこともあって当方にとっては勝手知ったる場所。◇味玉醤油/900円前回の「塩」に続いて今回は「醤油」にしてみる。[麺]自家製麺。麺量140g(体感)加水率低めの歯切れのよい中華そばスタイル。「醤油」と「塩」では麺が異なるそうで、この点については次回訊いてみようと思っている。[スープ]濃いめの醤油感だが塩味は強くはない。また一般によくみられる酸味はここでは感じることなくスッキリとした旨みだけが残滓。「塩派」の人間としては前回の塩を持ちたいが、この醤油は捨て難い。[具材]豚チャーシュー、ネギ、味玉☆まとめ『中華そば』として全体的に満足度の高い一杯。むかしのラーメンが好きな人間も現在の淡麗系が好みのラヲタでも選(よ)り分けすることなく愛される『ラーメン』に仕上がっていると感じる。当然の『百名店』
場所は寒川から大庭に抜ける裏街道の一角に在る。
最寄駅は存在せず鉄道利用の徒歩でのアクセスは困難。
◇味玉醤油/900円
前回の「塩」に続いて今回は「醤油」にしてみる。
[麺]
自家製麺。
麺量140g(体感)
加水率低めの歯切れのよい中華そばスタイル。
[スープ]
濃いめの醤油感だが塩味は強くはない。
[具材]
豚チャーシュー、ネギ、味玉
☆まとめ
『中華そば』として全体的に満足度の高い一杯。
当然の『百名店』