「汁なし小+白髪ネギ、ぶっカリー」@ラーメン豚山 恵比寿店の写真通算18回目の訪問。
お盆開け月曜夜22:00到着。
うぉ、めっちゃ並んどる💦
外待ち12名に接続。ガラス張りの店内覗くとアラ、背後霊待ちは2人?!その後サクサク進んで10分で店内待ちへ。冷やしもとりあえず3店舗で食べたし、今夜は食べたことないやつ食べようかな。
つけ麺とも迷ったけど今回は表題のメニューの食券を電子マネーで買って並びに戻る。
22:20着席、ネギ別皿でお願いします。

そこから待つ事8分でコールタイム。ニンニク少しでヤサイちょい増し、アブラマシマシでお願いして着丼したのがこちら。
なるほど汁なしは水でしめないのね😅そんなことも知らない汁なしドシロウト(笑)

食べ慣れないので順番がよくわからんが、先ずはニンニクを丼底に沈めたらアブラサラダのヤサイから。

僅かにシャキ感残るちょいクタヤサイはキャベ率高めで、アブラおかずにガツガツ食べていく。ちょっと薄いなぁって感じたので、レンゲで下からタレを掬ってヤサイにかけながら食べていく。ちょい増しだけど意外とあるなぁ😅別皿ネギでザクジョリを楽しみながらだとヤサイが進む。時折フライドオニオンのサクサクがアクセントとなりいいですね👌

豚はホロトロ安定の豚山品質。セルフでネギ豚を楽しみながらヤサイを平らげていく。

ほぼヤサイを平らげたら卵黄を一度ネギの皿に避難させ下からがっつり混ぜる。卵黄部分はさほど混ぜずに濃厚卵を楽しみたいので。準備が整ったらいよいよ麺へ。

平打ちうねりのある太麺は、モチモチのいい感じな茹で加減。カエシだれにニンニクが溶け込みジャンキーさを醸し出す。にゅるもちの麺が滑りよく油そばの様相で磐石の啜りを披露する。
お待ちかね卵黄タイムは1ヵ所で崩して和える様に啜る。カエシだれビンビンの濃いめの味が卵黄に包まれて和らぐ。

半分程食べ進めたら最後のミッションであるぶっカリー。チマチマ入れずに全投入。ガッツリ混ぜればなトロミも増す。濃いめのタレが更に濃くなるジャンキーさ。 気がつけばペロリと完食。

なるほど先人のレビューでも見たけど汁なしは味濃いめなのね💦
よく考えたら確かにカエシ直ですからね。
ヤサイを先に全部食べちゃダメなんだなと学んだ。

今日もごちそうさまでした。

硬め濃いめさん、おはようございます。
豚山は謎に混んでますよね
蒲田店も並びが凄い時があります。
たまに食べたくなってもスルーする時が多いですねw

オーガス | 2025年8月19日 09:34

硬め濃いめさん、こんにちは。

ちょっと前に豚山の前を通った際にだいぶ値上げしたんだな..という印象を持ちました。
まあ野郎ラーメンに比べたら可愛らしくて抱きしめたいくらいですけれども。
汁なしにスープ割が出来れば一挙両得なんですけどね。

ひゃる | 2025年8月19日 10:15

Hola!
お!今回は冷やしではなく汁なしですね!? 豚山さんのぶたはヤワトロでめっちゃ旨いですよね!堪らん❗️
汁なしは味が濃かった様で… 🍺が合いそうです!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年8月19日 22:43

オーガスさん、こんにちは。
入りやすく安定してウマイのが人気の秘密ですかね。恵比寿もいつも混んでますよ😅時間がない時は私も諦めますね

硬め濃いめ | 2025年8月21日 17:14

ひゃるさん、こんにちは。
汁なしはまだ食べ慣れてなくて💦スープ割なんて技あるんですか?慣れないからか食べるのが必死でした(笑)

硬め濃いめ | 2025年8月21日 17:16

⚽️チェケ☠️さん、こんにちは。
豚山の汁なしデビューしました~✌️
めっちゃ味濃いですね😅💦このハンネつけときながら何ですが、ヤサイを先に平らげたらダメなんだな、って学びましたよ

硬め濃いめ | 2025年8月21日 17:18