レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
朝ラー営業の某店からはしごして、開店20分前に到着するも、開店まで外待ちは私だけ。クソ暑い平日はこんな感じ?しかし、開店間も無くほぼ満席となりました。看板メニューに、無料トッピングの野菜はノーマルな味付けのプレーンにて。らーめんは最後に香味油のようなモノをかけて提供されました。スープは臭みは皆無のとてもクリーミーな豚骨。旨味がしっかりなため、抑え気味な塩味も含め、松戸のとみ田さんの純粋豚骨ラーメンととても似た印象。とても美味しいです。豚骨ですがワイルドさはなく、本当に上品でクリーミーという表現がピッタリ。トッピング野菜を加えない素ラーメンでどんどん食べ進められますが、半分ほど食べてトッピング野菜を加えると、この野菜が美味い!大量に茹でる二郎のモヤシとは違い、1人づつテボで茹でるためか、茹で具合も完璧!麺は中太で少しだけうねりのある麺ですが、この麺も抜群に美味い!スープととても合っております。博多麺もあるようですが、このスープにはこの麺が一番合うかもしれません。2軒目ながら余裕で麺を完食し、次に向けてスープは半分ほど残してフィニッシュ。TRYの豚骨部門の常連店だけあり、接客も含め上品な一杯でした。ごちそうさまでした。
クソ暑い平日はこんな感じ?
しかし、開店間も無くほぼ満席となりました。
らーめんは最後に香味油のようなモノをかけて提供されました。
スープは臭みは皆無のとてもクリーミーな豚骨。
とても美味しいです。
スープととても合っております。
ごちそうさまでした。