「辛ネギ味噌つけ麺¥800」@和風ラーメン 和鉄の写真和風ラーメン和鉄さんへ訪問です。
仕事帰りに京急蒲田駅で下車して、ナギちゃんに行こうと思いましたが、勘違いしてオープンは9/4で、1日早くまだでした。💦
下車してしまったのでお店だけを確認して、違うお店を検索します。
残念ながらプラチナカードは持っておりませんが、蒲田で愛されて25年の老舗へお邪魔してみました。

19:52 到着
店前の看板に本日の週間イベントで、つけ麺が¥100引きでしたが、そのサービスよりも安い「辛ネギ味噌つけ麺(並)¥800」で提供とのことで、そんなに辛そうでも無かったのでオーダーしてみました。券売機は現金のみです。
ちょっと気になったのが、辛ネギはつけ麺でそれ以外はつけそばの呼称のメニュー名になってるのですが、何か違うのかな?
また、ディナータイムですので、無料のミニチャーシュー丼もお願いしました。
着丼を待ちます。
先客に女性客が1名でしたが、私と入れ替わりで、オンリー客となります。
厨房は店主と外国人女性店員さんの2名体制。
卓上アイテムは胡椒、一味唐辛子が置いてあります。

20:04 着丼
麺丼には辛味ネギ、半玉子、海苔に、つけ汁には薄切りチャーシュー、メンマ、ネギ、カイワレが盛られております。
つけ汁は動物系出汁をベースに、独特な和鉄オリジナルの魚介系出汁のクセのある味わいで、香味野菜の甘味も感じますね。
カエシの味噌の塩加減は丁度良いのですが、味噌よりも鰹の風味が強めでしょうか。
無料のミニチャーシュー丼は、小さい茶碗に細切れのチャーシューに甘ダレとネギが振り掛けられていています。
麺は水道水で〆られた低加水の中太弱ウェーブ麺で、ツルシコ食感で麺量は140gくらいでしょうか。

20:15 完食
美味しかった。
週間イベントで¥100値引き、本メニューは多分¥200引き、大盛りにはしませんでしたが大盛りは無料、ランチとディナーの時間帯はミニチャーシュー丼が無料に、和鉄カードでトッピングが1品無料とは手厚いサービスですね。
ご馳走さまでした。

グロさん、こんにちは

無料のミニチャーシュー丼をおかわりは出来ないのでしょうか?(笑)
この前店の前を通った際に結構値上げしたのかな?と思っていたのですが勘違いでしょうか?
和鉄カードなくしてないよなぁ..( ˘・з・)

ひゃる | 2025年9月4日 13:37

グロさん こんにちは。
相変わらずサービス良すぎて
商売になってるのか心配になります。(汗)
(^_^;)
和鉄カードはいつも財布に入れて持ち歩いてます。
(*^^*)

麺スタ | 2025年9月4日 14:13

ライス無料の店はありますが、ミニチャーシュー丼無料ってすご過ぎますね
蒲田はまだまた行き甲斐ありそうです

RAMENOID | 2025年9月4日 16:26

ひゃるさん、こんばんは。
無料で、チャーシュー付きですからおかわりは勘弁してあげて下さい。(笑)
自分も数年ぶりに行きましたが、値上がりはしていますね。
自分ではメニューは選べませんが週間イベントで安くなってるので、値上げした意味あるのかな?

グロ | 2025年9月4日 20:51

麺スタさん、こんばんは。
同じく、京急蒲田からの移動です。(^◇^;)

イベントメニューのサービスと、和鉄カード提示で、MAXサービスが受けれるのは凄いですよね。

グロ | 2025年9月4日 21:02

RAMENOIDさん、こんばんは。
カマータにもラオタが抑えてるクセのある老舗があるんですよね。
ミニチャーシュー丼はランチタイムとディナータイムの時間制ですので、普通に行けば恩恵が受けられますよ。
ラーメンも割引して、無料ですから凄いですよね。

グロ | 2025年9月4日 21:12

グロさん
おはようございます。

こちらは駅近でもありますし、儲けられているのか不思議になります。
^^;
他に行きたいお店もあり、なかなか行けないのですけど応援しなければいけないお店ですw
(⁠^⁠^⁠)

りょうま | 2025年9月5日 08:55

おっ!

和鉄プラチナカード、ゲット、スバラシス!w

もうヘビロテするしかありませんw

自分もクリアなスマホケースに入ってます。

いつでも和鉄Readyです!

あかいら! | 2025年9月5日 09:05

りょうまさん、こんばんは。
此処のお店の前は、よく通るんですけど大体スルーしちゃいますよね。
餃子とたこ焼き居酒屋があるので…。(^◇^;)

グロ | 2025年9月5日 18:40

あかいら!さん、こんばんは。
プラチナカード、有無を言わさず渡されましたよ。(笑)
ヘビロテはいぜずさんのシマですので。💦

グロ | 2025年9月5日 18:44