「つけ麺+ネギ別皿、ヤサイ アブラ」@らーめん バリ男 豊洲店の写真通算16回目の訪問。
9月一軒目。8月は26食と猛暑も何のその杯数食べましたね🎵
ハードな月初仕事の帰りにスタミナ補給と言えばこちら。
平日21:25到着、先客5名と盛況。もちろんみんな野郎ですが(笑)
表題の食券買ってネギ別皿とヤサイアブラを先コール。7分で着丼、先ずは麺のみ啜る。

平打ちのビラビラで舌触りツルスベで、啜ると口内で暴れる様が心地よい。

シャキ感残るモヤシはたっぷりの背脂とデフォで唐辛子が振りかけてあり、ピリ辛の味がまた箸が止まらない旨さ。別皿のネギも合わせながらザクジョリの清涼感を楽しむ。

特筆すべきはチャーシュー。前より断然美味しくなったと思う。しっとりと柔らかくジューシーで、ホロリとほどける肉質は赤身と脂身のバランスが格別。ヤサイのおかずやネギと一緒にガツガツ食べていき、つけ汁にスペースができたらいよいよ麺へ。

甘辛酸のバランスが秀逸で、呼び戻しの豚骨スープの豚感も楽しめる。一角に辣油が浮いており辛味を増したいときに混ぜて啜る。並盛、300gの麺もみるみるうちに無くなり気付けば完食。今回もネギ、キメてきました👍️

今日もごちそうさまでした。

硬め濃いめさん、こんにちは

バリ男のつけ麺はホントに特徴ありますよね。
この麺ってきしめんみたい。
つけ汁は具沢山過ぎでつけられなさそう(笑)
美味くなったチャーシューを求めにいこうかな..

ひゃる | 2025年9月5日 11:48

騎西のネギを先に拝見してますので、この量のネギだと随分少ないように見えてしまいます。間違いなく錯覚なんですがw
バリ男のつけ麺、麺がイマイチスープと絡まない気がしてまして、ラーメン用の麺で作って貰ったりって出来るんですかね。あっちの方がスープとしっかり絡んでくれる気がしまして。無理かなあ。

Dr.KOTO | 2025年9月6日 08:42

ひゃるさん、チャーシュー美味しくなりましたよ、間違いなく。
きしめんのような平打ち麺とピリ辛スープが絶妙なマッチングですよね。
チャーシュー確認しに行ってきてくださいです。野菜マシマシは決壊寸前、

硬め濃いめ | 2025年9月7日 00:14

Dr.KOTOさん、この量のネギくらいはいっつも食べてますからね。ツルスベの面は少量リフトして勢いよく啜れば麺に着いてきますよ。紙エプロン必須ですけどね。

硬め濃いめ | 2025年9月7日 00:21