どうとんぼり神座 ビーンズ赤羽店の他のレビュー
> 名前が「おいしいラーメン」って名前だから大丈夫
いえいえいえいえいえいえw
これ、自称っすw
自画自賛したメニュー名なだけですから、この時点でおいしいと確信するのはリスクありますぜ…w
まあ、ご家族の舌に合ったようで一安心ですね。器の件、昔はここまでデカくなかったと記憶してますが、いつの間にかこのサイズになってました。理由は全く存じませんがw
Dr.KOTO | 2025年9月15日 15:05結構デカい丼なのに、スープまで飲み切ってみると、丼の底から文字がたくさん。ラーメンの名前といい、ちょっとおもしろい店だな~って。
TAKA | 2025年9月17日 23:24
TAKA
犯人はヤス

ラーするガッチャマン(通院中)
マムート
巣鴨新田

木曜日19時ちょい過ぎ、見える範囲の席は埋まっているも、一番奥の席が空いているっぽいのでGO。4名テーブルに4人は若干狭い。東京の店だからしゃーない。キャッキャ言いながらデジタルメニューブックで注文をすると、煮玉子ラーメン(おいしいラーメン+煮玉子)が3つ並んだ。妻は野菜いっぱいラーメン。全員餃子は食べたいという事で、餃子単品3皿に半炒飯・餃子セットで餃子4皿確保。しばし待つ。
2分くらいして、私のラーメン以外が到着、早っ。そして、丼デカっ。その後4分くらいして、私の大盛の煮玉子ラーメンが到着。ほぼ同時に半炒飯も。チャーハンに引っ張られたっぽいけど、同時に出てくるのは◎。ただ、餃子は、出てくる雰囲気がなかったので、記念撮影後に食べ始める。
四角い断面の細ストレート麺。ポキポキ感を残しつつ、きちんと茹でられており、結構好みかも。器の大きさに負けることない麺量。少し火が入っても、「伸びた」というより「いい具合に火が入った」感じで、いいですね。
野菜のうまみたっぷりという感じの煮込まれたスープ。白菜と豚小間というシンプルな具材だけど、私は好きかも。単なる「薄味の関西ラーメン」ではなく、きちんと全国で通用するだろうな~なんて味。
きちんとチャーシューはきちんと大判。プルプルとろ~りの味玉は、3人一致で「美味い」。
一品一品が、そんなに安いわけではないけど、家族4人で6000円弱で、そこそこの満足感。そのうちの1850円が私と、冷静に考えるとやっぱり安くない。従業員が全員クックコートっていうのも、ラーメン屋では新鮮。フレンチっぽさは、一切感じなかったけど、期間限定メニューも含めてまた食べに来たい。
半炒飯
餃子