レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
元祖昆布水つけ麺!!麺、つけ汁どれも秀逸!!完全予約制で尼でも限定で出されていた昆布水つけ麺を食べに行きました。この店舗にもスポットで来られるとの事ですが9/25からはラーメン博物館の店舗でしか島崎さんのラーメンは多分食べれなくなります。オープン前に挨拶され久しぶりだからつけ麺の作り方忘れたよ(笑)て冗談を言う店主の笑顔が眩しかった。娘さんと島崎さんが昆布水つけ麺を作っているのが楽しそうで微笑ましかったです。【注文】元祖昆布水つけ麺¥2000豚一頭ヒレカツ丼¥500麺は中細ストレートながらも、しっかりしたコシと小麦の香りがする。麺量もたっぷりあって、 リ食べたい人にもありがたい麺だけで啜ると旨すぎて全部食べてしまいそう。つけダレは鶏の旨味が爆発!麺を食すごとに昆布水が段々とつけダレに入っていくので、味の変化が楽しめる。更に、薬味を投入すると、特に大葉がフワッと香り食欲倍增!麺を食べ終わると、昆布水を混ぜてスープ割りにして余すことなく頂きます。店主からつけ汁に昆布水を入れて食べるのと昆布水につけ汁を入れる食べ方があり味が強くなってくるつけ汁いれるタイプいいでしょ(笑) レクチャーを受けました。感涙!!ヒレカツ丼は揚げたてでサクサクの卵がフワフワでラーメン屋で食べれるレベルではなかった。
【注文】元祖昆布水つけ麺¥2000
豚一頭ヒレカツ丼¥500
つけダレは鶏の旨味が爆発!
更に、薬味を投入すると、特に大葉がフワッと香り食欲倍增!
味が強くなってくるつけ汁いれるタイプいいでしょ
(笑) レクチャーを受けました。感涙!!