レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ニューラーメンショップ越谷(ネギラーメン)#ラーメン #ramen #ニューラーメンショップ越谷 #ニューラーメンショップ #ラーショ #大袋 #越谷 #せんげん台2025年8月オープン埼玉を中心に展開する「青木亭」からの独立店主によるラーショ運営で店名ロゴには"うまい"表記なく"ニューラーメンショップ"系駅から離れた郊外型ではあるが昼時に長い行列が出来ていてファミリー層多めだが回転は早い麺メニューはラーメン、塩ラーメン、みそラーメンの他トッピング類のためネギラーメンを注文細長くカットされたシャキシャキとしたネギがたっぷり入り胡麻油で軽く味付けされ調味料としての辛味はなく"クマノテ"は使用していなさそうスープは細かい背脂が浮いたチャッチャ系豚骨醤油でシャバ系の出汁感弱めタイプで物足りなさは感じるが塩味と旨味はしっかり付いて青臭いネギとワカメの磯風味が相性良くまとまっている麺はラーショには珍しいカネジン食品の細ストレートで一般的な系列店よりも一回り細く感じられてコシのある食感チャーシューはホロッと繊維ほぐれる柔らかさだが小ぶりのためネギと和えられていた方が味の一体感であったりスープに与える効果など良くなるのではないかと感じた
2025年8月オープン