レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
とんこつラーメンを食べ終えて牛骨らーめん(1100円)を願い出るm(_ _)m旅を振り返りながら待っていたところにスタッフよりお届け~トッピングは白髪ネギは中央に適度に盛られてあって、彩を飾るとともに適度なアクセントをもたらすもの。なるとは斜めカットでよいお飾り。白ごまはよい風味付け。磯海苔は風味の醸し出し?お肉は牛すじかな?柔らかで脂ものっていてしっかり牛の旨さを味合わせてくれるもの。スープは牛が効いた醤油といったところか。そんなにぎゅうぎゅうしくない感じで、個人的にはかえしの方が響いていた印象かな?そのかえしもきつすぎず、ちゃんと調和をもたらすようにされていたかなと。やはりこのあたりは老若男女が頂き易いようにしているのかなと。油は多すぎなくて程よくコクなどをもたらしているか。がっつり牛の旨味を求める方にすれば物足りなさはあるかも?麺は先ほどと同じものか。ストレートの細麺は加水率はやや低めに感じられるもので丸みを帯びている。コシはちょうど良い塩梅。のど越しはスルッとスムーズにいけるもの。絡み吸い付きはスープを適度に吸って載せるもの。麺量は120g位で適量。当たり障りのない感じで、スープとの相性も悪くはないかな?あっさりしたものはとんこつとの違いはあったかなと。これも〆には良い感じ。諫早に来た際には頂くのはありかも?
こんばんは。 もう諫早に行くことがないとおもいますが、 「なるほど」という店で食べたのが最後です。
やっぱりネコが好き 様 どうもです! 人生まさかはありますよ! そのまさかがあるときに行かれてみては?
旅を振り返りながら待っていたところにスタッフよりお届け~