レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
以前から気になっていたが、外見が居酒屋のようで、常時行列で、ある意味敷居が高かった。いつものゴールデンタイムに突撃して運試ししてみたが並び7人。少し時間をずらしたら並び2人に減っていた、ラッキー。その後も店内は常に満席だったが、退店する頃には少し空きが出ていた。店内は12席コの字カウンター、夜は居酒屋営業なので居酒屋メニューの短冊がビッシリ。TVもついており町中華っぽくもある。調理は2階でやっているらしく、ホールは感じの良い元気なお兄さん1人が奮闘している。券売機はなく口頭で注文して食後に会計。入店13:22、着丼13:41種類が多いからか、出てくるのに意外と時間がかかった。いつも並んでいるのはこの回転の悪さもあるのかもしれない。出てきた丼の麺様は、最近立て続けに行っていた船橋駅近辺のお店とそっくりだった。煮干しをベースに節系などの魚介系スープとあったが、そんなに煮干しを感じられず、かと言って鶏などのまろやかさもほどほどだった。ふと夜鳴きそばを思い出した。麺は、小140gも並210gも値段変わらずはありがたい。製麺所は100年続く老舗船橋の地元愛だろうか、赤坂味一さんなどと同じ山田食品の中太麺、歯応えがある硬めのパキパキ麺だが、パキパキ過ぎてスープをほとんど纏わなかった。具材は、味がよく染み込んでホロホロのチャーシュ3枚、こちらも味染みのコリコリメンマはとても美味しかった。煮玉子は茹で玉子に近く固茹でで味染みとはいかず、海苔もスープに浸かり固まってしまっていた。他にナルトとねぎ。ホールのお兄さんは接客が居酒屋っぽかったが、とても良く好感が持てた。値段も今時嬉しい設定で庶民の味方だ。二毛作と苦労も多いだろうが頑張って欲しい。
入店13:22、着丼13:41