横浜家系ラーメン 竹むら家の他のレビュー
あかいら!さん、こんにちは
品川駅かと思ったら目黒駅なんですね。
品川駅ならすぐに行けそうかと思って歓喜したのですけど・・・
所謂ひとつのジョホったってやつです(^▽^;)
でも目黒でフラれた時の代替店として憶えておきます。
ひゃる | 2025年9月30日 13:48あかいら!さん、こんにちは。
水漏れした日に行くなんて引きが悪かったですね。
INGS系列の家系ブランドのようで、ちょっと気になりました。
TOP100、終わりの見えないリーチですね。(笑)
グロ | 2025年10月1日 12:04
あかいら!
OKG12345
hori

ラーするガッチャマン(通院中)
麺スタ

本日は、品川区TOP100制覇への道!として、コチラ「横浜家系ラーメン 竹むら家」へ伺い、「ラーメン」を頂いて参りました。
実は今回はリベンジ訪問です(汗)前回訪問時は「水漏れ臨休」でフラれ、踵を返した次第です(涙)上大崎は丘の上なので、チャリで訪問してフラれた場合のダメージはデカいです(汗)本日は営業されておりました。
お店に入ると左手に券売機。PayPayを利用する場合は、券売機では購入せず、直接カウンターでオーダーして精算します。まぁ、自分は何某Pay使っておりませんが。表題食券を購入し、真っ赤なカウンター席に着席。食券を提示し、いつもの軟弱コールの「メンヤワで!」とお願いします。
厨房には3人の店員さん。圧力鍋が置かれ、キッチリ豚骨スープは店内焚きであることが伺えます。カウンターのトッピングメニューを見て、ほうれん草が¥100で提供されているのを見て、「ほうれん草マシで!」と告げ、カウンターに100円玉を置きました。程なくして配膳されたのが写真の1杯です。
さて「ラーメン」。比較的小振りなドンブリで登場。まぁ。千円以下に収めるなら、小振りにしなと無理ですね。まぁ、それも時間の問題かと思われますが、先ずはスープを頂くと、しっかり豚骨フレーバーの効いた豚骨醤油スープは、間違いなしのハウス仕様ですね。口の周りが痒くなる濃度でトロトロです。
麺は菅野製麺所謹製の中太平打ちストレート麺。メンヤワの神通力はあまり感じられませんが、小麦の旨味はシッカリ感じられる麺がイイ塩梅です。コシも悪くないですね。トッピング具材は、スケノリ3枚、チャーシュー1枚。ほうれん草。タップリのほうれん草が嬉しい次第です。
チャーシューは特筆するものはありませんが、まぁ、間違いない味わいですね。途中で、にんにくとショウガをチャージしてダブルクサウマオン!家系の正しい所作で頂きますw そして麺を完食したところで、お酢を投入してスッパ旨チューン。ドンブリの底にザラリと豚骨が残るスープを完飲。ご馳走様でした!
品川区TOP100制覇への道!これで再び、リーチとなりました。