「ラーメン900円+(大盛り100円)+辛ネギ(200円)」@横浜家系ラーメン 竹むら家の写真2025年5月訪問 目黒 横浜家系ラーメン 竹むら家

ラーメン900円+(大盛り100円)+辛ネギ(200円) 計1200円

目黒の中華そば 竹むら の家系。竹むらの方でも「鶏家系ラーメン」とか出していたな。
竹むらの運営は株式会社X-PECTさんで
「中華そば ます田」「中華そばTORICO」「中華そば たかばん」など展開。他にピザ酒場のCONAとかのフランチャイズ店など。
対して家系みどり、は「煮干中華そば 鈴蘭」「はやし田」「金目鯛らぁ麺 鳳仙花」などクオリティの高いラーメン店さんを運営するINGSさんの新しいブランド。
プロデュース業とあったのでそこで手を組んだのだろうか。

ともかく家系の美味しいラーメンが食べられると期待できた。
OPENから1ヶ月、13時前は並びもなくすんなり入れた。ピークを外すのがいいっすよね。
現金のみの券売機。ペイ系電子決済できたらと思う。
白髪ねぎが好きなので葱ラーメン(1100円)、と思ったが現金足らずに普通のラーメン900円大盛り(+100円)を購入。
よくみたらお札まだ有ったよと追加の辛ネギ(200円)

お茶はセルフで汲むのだがルイボスティーとジャスミンティーのサーバーがあった。
ジャスミン、いいですねー。

辛ネギ盛りが別皿でまず来た。新宿西口みどりでも味わったが白髪ねぎにごま油など絡めてあり、とても美味しい。今回は端切れチャーシューも入っていた。素晴らしい。

ラーメンが着丼し、まずはスープ、と麺をチェック。好みは全部普通、と特に変えなかったがしっかり濃いスープ。お子様ご高齢者は薄めがいいぞ?麺は平打ち角麺。ウンウン王道。
通常ラーメンの状態だとネギは白髪でなくちょっと変わった切り方。筒を割ったような。
で、味付きの辛ネギを載せると最高のネギチャーシュー麺となった。
白髪ねぎをスープに浸けながら食べるのが旨いんだ、コレ。食が進む。

ネギとスープと柔らかな煮豚(燻製チャーシューもメニューにある)を楽しんであっという間にご馳走様。燻製チャーシュー丼ってのも300円で売ってるので次回はこっち行ってみよう!