「もりチャーシュー」@渋谷かっちゃんラーメンの写真平日の夜、渋谷のかっちゃんラーメンさんに行ってみました。
9時少し前くらいの到着で、外待ち5名ほどに接続。なかなかの人気ですね。回転は速く、5分ほど待って入店できました。

もりチャーシューを注文。
ちゃん系の文法通り?の内観ですね。カウンターに着席後、それほど待たずに配膳されました。

なみなみと注がれたつけ汁は動物系清湯ベースでかなり塩っぱめですが、ちゃん系でもりそばということを考慮すれば、やや塩味が足りないくらいかも。
麺はソフト食感の中太縮れタイプ。並盛でも量はかなり多く、驚きました。肉もこれでもかというくらいのてんこ盛り。しっかり煮込んだオールドライクのチャーシューもよいですね。もやし、茹でキャベツなども多めに入っておりました。

さすがに満腹だったのでスープ割りは自重しました。
再開発の進む近未来的な空間で食べるクラシックな風情のちゃん系ラーメンもなかなかよいですね。

どもです。
ちゃん系のつけ麺は一度だけ食べましたが麺量が多くて
遭難しそうになり、いごは中華そばオンリーです。

コメントありがとうございます。
後半はかなりピンチでしたw 麺量はスゴいですね。
ちゃん系はもりよりも中華そばのほうがよいですよね。

Ramen of joytoy | 2025年10月9日 23:25

昼の回転が劇的に悪いので、夜は更に拍車がかかっているものと思ってました。
若者がYouTube観ながらのんびり食う、連席を要求した若者が箸を動かすよりおしゃべりに夢中…等、まあ昼の店内はカオスですw

Dr.KOTO | 2025年10月13日 18:40

コメントありがとうございます。
私の直後に来た女性二人組は動画で撮るとか何とかで随分忙しそうでしたがw
店員さんの当たりはずれもありますかね? この日はなかなかにキレのあるアジア系のお姉さんでした。

Ramen of joytoy | 2025年10月13日 21:56