レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
やや二日酔いですが‥‥とんぺい発作が始まってしまったで行ってきました。 日曜日お昼12:34の来店で席は7割程度の入りでした。券売機が並んでいて、メニューが多いからか購入にちょっと時間が掛かっていたようです。待つのもアレなので業務スーパーでちょっと時間潰ししてから行きました。 改めて券売機へ。注文は? こってり醤油レバーラーメン700円 選択太麺 小松菜100円 10分くらい?でワンタッチコール受信機鳴動! スープ:豚骨ベースらしいですが、豚骨の出汁感は意外と薄いです。ちょっと酸味のある醤油のカエシがちょっと癖があって、スープの味自体は個人的にはイマイチ…背脂はちゃっちゃされた背脂が適度に入っています。レバーラーメンにすると、辛ホルと比べてコッテリ感が軽減されている印象があります。油の量が違うのかもしれません。 麺(選択太麺):こちらでは太麺しか選択しません!細麺は細すぎてにゅうめんみたいな感じになってしまうので。唯一無二の食感が楽しめる平打ちストレート麺です。適度にコシがあって、イイ感じの食感です。んまあ、好みは分かれるかもしれませんが。麺量は150g~170g程度でそれなりのボリュームです。 具:ネギ、メンマ、刻んだニラ、レバーなど。レバーはかなりたくさん入っていて、これでノーマルのラーメンに+100円はもうお得過ぎる!ただしノーマルラーメンには入ってくるチャーシューは無くなります。レバー量は10片以上、150gくらいありそうです。半生っぽい感じで、早く食べればよりレアを楽しめ、スープで温めればしっかり熱の入った安心安全(?)なレバーを楽しめます。またメンマも独特で、小さな細切りメンマ。ネギは存在感乏しいですが、ニラはかなり目立っています。 小松菜(100円):自家製の小松菜、かなり大きく生長した個体のようで、茎の歯ごたえがしっかりしていて、葉も厚みがあります。100円でしっかりしたボリュームなので、これはありのんのありじゃないでしょうか。 感想:ラーメンのスープだけはちょっとイマイチなのですが、栄養価抜群でレバーもレアで超うまいおき!今日のような二日酔いの日には丁度良いラーメンでした。これで二日酔い解消なるかな?また同じコッテリ醤油でも、辛口ホルモンとレバーとではアブラ感(背脂、ラードの脂共に)が違い、レバーの方があっさりな印象になります。
改めて券売機へ。注文は?
こってり醤油レバーラーメン700円
選択太麺
小松菜100円
10分くらい?でワンタッチコール受信機鳴動!