レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
10月22日水曜日、午後5時半過ぎに訪問。ラーは、それなりに食らっているが。夜に、脂?をちょろっと、補給したくなった。何日か前から、水曜なら?と。で、鬼山を予定していた。あの、剛麺は魅力的。定時に脱出し、鬼山に行った。ここは、カードが使える、はずだった。前回は使えた。が、何故かスイカの表示しか出ない。カードの機械はついているが。電子マネーだけ、というのもある。そういう設定に変更した?まぁ、お客は当初よりは減っているだろうから。なので、こちらで食らうことに。移動に、1分くらい。ここだと、このメニュー。で、こちらは70円値上げしていた。10月からかな?収入が増えている人なんて、いるんだろうか?そんな噂だけが立っているが。そのうち、外食なんて、インバウンドしか、利用がなくなる、で、と。デフォは、値上げしているのか?確認していない。お店は盛況?食べ終わったお客のあと、次のお客が入って来る。こちら、替玉2玉サービスは変わらず。スタッフ3名、国際的な方もいる。麺は3玉、茹で加減はカタメ。これと同じ名のインスタント麺がある。そっちは、シイタケ粉末が入っていて。今回、お汁は辛いのと、豚骨のベース。それで、辛旨になっている、味噌っぽさ?という錯覚も感じてしまう。刻んだ玉ねぎ、ニラ、が味変に導いてくれる。お肉は、変わらず、化学っぽさはやや少な目。厚みでもあるかと、思ったが、そうでもない。麺は、パッツンで、強さはないもの。しなやかさ?で、お汁と絡んでいく。相変わらず、ここでは、これがいい。辛いのに、辛子高菜を入れる。汁を、戴くと、喉にかかるくらいの辛さ。それは、シンドイものではない。辛いのは旨さ。で、お汁も戴いた。今回は、来てしまったと。まぁ、たまには?備忘。今朝は、3時半前に起きた。本日、12月並みの気温と、それと小雨な日、と。4時前に、朝ランへ。月曜は、4時過ぎに目が覚めて、体幹もおやすみした。昨日の火曜は、通常に走れた。雨?は、降っていて、キャップ着用したが。そこまでではなかった。食らって、唐木田行きの急行。そういえば、急行は多摩線各駅停車になった。新百合ヶ丘は、多摩線の各駅停車は、多摩線ホーム。なので、対面での乗り換えはできなくなったんだ、と。渋谷からで、Premaをちょうと聴き終えた。昨日は、ツェッペリンⅡを改めて。大学生の時は、わからなかった良さを。夜は、アボカドくらいは食べようか、と。
ラーは、それなりに食らっているが。
夜に、脂?をちょろっと、補給したくなった。
何日か前から、水曜なら?と。
で、鬼山を予定していた。
あの、剛麺は魅力的。
定時に脱出し、鬼山に行った。
ここは、カードが使える、はずだった。
前回は使えた。
が、何故かスイカの表示しか出ない。
カードの機械はついているが。
電子マネーだけ、というのもある。
そういう設定に変更した?
まぁ、お客は当初よりは減っているだろうから。
なので、こちらで食らうことに。
移動に、1分くらい。
ここだと、このメニュー。
で、こちらは70円値上げしていた。
10月からかな?
収入が増えている人なんて、いるんだろうか?
そんな噂だけが立っているが。
デフォは、値上げしているのか?
確認していない。
お店は盛況?
食べ終わったお客のあと、次のお客が入って来る。
こちら、替玉2玉サービスは変わらず。
スタッフ3名、国際的な方もいる。
麺は3玉、茹で加減はカタメ。
これと同じ名のインスタント麺がある。
そっちは、シイタケ粉末が入っていて。
今回、お汁は辛いのと、豚骨のベース。
それで、辛旨になっている、味噌っぽさ?
という錯覚も感じてしまう。
刻んだ玉ねぎ、ニラ、が味変に導いてくれる。
お肉は、変わらず、化学っぽさはやや少な目。
厚みでもあるかと、思ったが、そうでもない。
麺は、パッツンで、強さはないもの。
しなやかさ?で、お汁と絡んでいく。
相変わらず、ここでは、これがいい。
辛いのに、辛子高菜を入れる。
汁を、戴くと、喉にかかるくらいの辛さ。
それは、シンドイものではない。
辛いのは旨さ。
で、お汁も戴いた。
今回は、来てしまったと。
まぁ、たまには?
備忘。
今朝は、3時半前に起きた。
本日、12月並みの気温と、それと小雨な日、と。
4時前に、朝ランへ。
月曜は、4時過ぎに目が覚めて、体幹もおやすみした。
昨日の火曜は、通常に走れた。
雨?は、降っていて、キャップ着用したが。
そこまでではなかった。
食らって、唐木田行きの急行。
そういえば、急行は多摩線各駅停車になった。
新百合ヶ丘は、多摩線の各駅停車は、多摩線ホーム。
なので、対面での乗り換えはできなくなったんだ、と。
渋谷からで、Premaをちょうと聴き終えた。
昨日は、ツェッペリンⅡを改めて。
大学生の時は、わからなかった良さを。
夜は、アボカドくらいは食べようか、と。