レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ケンちゃんラーメンの口になってしまったのでやってきた。木曜日13時ごろ、安定の外待ち5名。私の後もすぐにずらーッと。入り口の周辺に止まっている車のナンバープレートを見ると、「秋田」「横浜」「葛飾」。そして原チャは「宮城」「宮城」。95%が「庄内」のここいらで、この並びは凄すぎる。20分くらい待って店内へ。相変わらずわからない注文タイミング。不安になってしまうけど、順番通りに聞いてはくれているみたいだけど。油の量 油ぬき(油少なめ) 普通 〇油ぽく(油多め)味の濃さ うす口 〇普通 こい口しばし待つ。14分くらいしてラーメン到着。デカい銀盆に、スープがこぼれまくりながらやってくるデカい丼。テーブルに移るときは、油まみれ。大丈夫、箱ティッシュが装備されているから。「油ぽく」なのだから、むしろ正しい形。隣の2人組が、こちらを見て噴き出している。ま、丼の大きさもバグっているし、量も下手な爆盛を称する店なんかより全然多い。笑うのも納得。プルプルの腹脂と、茹で前600gはある麺の、無限コラボ。油ぽくにすると、腹脂も増えるけど、透明な油も増量になるんです。食べたいのは「脂」の方なので、正直「油」は少なくてもいいんだよね~。味玉は、10分茹でくらいのもの。味の染み込み抜群、130円課金は大アリ。しょっぱいわけではないけど、油がしつこめなので、米が欲しくなる。「ライス」…、ない…。「ご飯」でもいいよ〜、欲しい〜。今の職場、ラーメン王国山形県なのに、「ケンちゃんラーメンは行ったことのない人」ばかり。こんな近くにあるのに、いつ行っても並んでいるから、一般人には敷居が高いのかも。私も行列に並んでまではと思うタイプではあるけど、こちらだったら、5人待ちくらいならOKかな。今度は、油少なめなんて食べてみようかな〜。--口頭注文→レジ会計、各種QRマネー中華そば特盛 1200円味玉 130円合計 1330円卓上七味唐辛子、胡椒箱ティッシュ、割り箸
TAKAさん、こんにちは 茹で前600gって(笑) 自分もくっ・・・ケンちゃんラーメンの口になってしまいそうですࠔ でも山形までは行けないのでインスパで我慢します⁝( `ᾥ´ )⁝
ひゃるさん、こんにちは。 関東から近いところだと、古河にあるらしいです。ただ、店によって味が全然違うとのこと。酒田本店の評判は、周辺に住んでいる方からはあまり良くないっぽいですが、私は好きです。逆に、インスパ食べてみたいです。
油の量 油ぬき(油少なめ) 普通 〇油ぽく(油多め)
味の濃さ うす口 〇普通 こい口
しばし待つ。
口頭注文→レジ会計、各種QRマネー