レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
和歌山初訪問なら老舗は外せないと思い、念願の本店へ。平日昼を少しずらして到着も、外待ちは20〜30名ほど。回転は早いと聞いていたが、真夏は炎天下で1時間はやや堪える。ただ、外で注文を先に取っていくスタイルで、入店すると既に鯖すしがセットされており、その後すぐに中華そばも着丼。スープはいかにも老舗らしいクラシックな味。今どきの派手さや厚みとは違う、”歴史に根ざした一杯”という印象。期待が高すぎた分、やや肩透かし感は否めなかったが、それでもこのスタイルが今に残っている理由は分かる気がする。鯖すしは米とのバランスが良く、個人的にはかなりツボ。席数はL字カウンターとテーブル少数でかなりのタイト感。回転重視の店なのでゆっくり味わう雰囲気ではないが、これはこの店の空気そのものだと思う。今度は寒い時期にもう一度、落ち着いたコンディションで味を確かめてみたい。
鯖すしは米とのバランスが良く、個人的にはかなりツボ。