レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
11月7日(金)、こちらがご主人さんの体調の関係で12月19日に23年の歴史に幕を閉じると知り最後に行かねばと約4年3ヶ月と26日ぶり午前10時58分頃に3度目の訪問でオープン前外待ち前客6人後から続々と皆さんお店の閉店を惜しんでいるんですかね〜😭😭😭 午前11時、並んでから約2分ほどでシャッターが開き定時にオープン。 店内は入口左側に製麺室が確認出来る年季の入ったて落ち着いた、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター14席に4人掛け席が1卓、2人掛けテーブル席が1卓ありお水は中央の給水器にてセルフ(壁側にハンガー掛け、壁下に荷物置き場、奥右側にお手洗いあり)。 今日はご主人さんとご家族?さん含め男女店員さんの4人体制みたいです。 卓上には割り箸、黒いエコ箸、レンゲ、楊枝が備えてあり(ティッシュは冷水機上と券売機左脇)調味料はギャバンブラックペッパー.ホワイトペッパー、お酢、一味唐辛子、おろしにんにく、豆板醤に魚粉?があります。 さて今回こちらでは未食でこの時期の旧東池袋大勝軒系の自分的定番メニューのあつもりチャーシュー1300円を入って右側の新札.万札対応券売機にてその食券がないので特製もりそば(小)950円とチャーシュー350円の食券を発券して食券提出時、あつもりでオーダー(PayPay決済可)。 因みに今日2件目でこちらは並盛でも400gあるので今回は小盛(200g)とさせて頂きました😔。 午前11時13分、着席してから約11分ほどで配膳されたそれは、 旧東池袋大勝軒系定番の動物系と魚介系が程よいバランスの甘辛酸っぱい少し茶濁した醤油つけ汁に小盛でもかなりの量の、一度水でしっかり締めてからお湯で温めたもっちり中太ちょ縮れ麺がやっぱり旨し😆😆😆 具はつけ汁内にしっかりした噛みごたえある煮豚チャーシュー5枚?に味の染みたシャクコリ食感のメンマ、半茹で玉子になると、刻み長ネギ等があります。 今日はスープ割りは頂かず名残り惜しく完食。ご馳走様でした。 閉店されてしまう事はとても残念ですが、今まで美味しい中華そばと特製つけそばをありがとうございました😭😭😭
今日はスープ割りは頂かず名残り惜しく完食。ご馳走様でした。