続いてこちら〜むじゃきそば塩に続いて着ら〜。麺は太ストレート加水中くらい。茹で加減カタメ水切り〆具合は良好。噛みしめると小麦の香りと味が心地よい。らーめんと同じ麺なのかしら…つけ汁はアッツアッツなユルトロ系濃厚海老鶏白湯。桜エビの香りがヴワッと鼻腔を突き抜ける。鶏と合わさり濃厚な味わいの相乗効果がいハーモニーを演出。桜エビ以外の海老も使っていると思われ海老感が半端ねぇ…つけ汁上の桜海老はやわらかくてつけ汁麺に絡んでも食感に違和感なく旨し。葱は彩&清涼感に一役。麺上には豚バラロール、鶏むねレア、メンマ、海苔でラーメン同様なので割愛。餃子とともにじんわりと完食。シェア~で~ご馳走さまでした。追伸・・・チャーシューの出来が勿体ないかなぁ~ショッピングセンター内にある食品スーパーと大手衣料品店は閑散としていてたのが気になる木~ヤバそうな気がするぅ~これにてラーメン2店舗、道の駅、スパ銭と楽しいプチ遠征終了~帰路へ♪次はどこ行こっかなぁ…
こんにちは
素敵なプチ遠征になりましたね!
桜エビが香りと美味しさの相乗効果
見事なハーモニーですね!
キング | 2025年12月3日 14:19まいど~
やっぱムジャキックスのエビちゃんは圧倒的でんな~
満足度高めの遠征たったみたいやね~
ジン1971 | 2025年12月3日 19:16こんばんは。
濃厚鶏白湯に海老は鉄板の組み合わせですね!ラーメンも道の駅もお風呂も楽しめていい休日になりましたね♪
poti | 2025年12月3日 20:56麺がうまそうですねぇ~
甲殻類系のつけ麺は
かつて、新宿三丁目の五ノ神製麺以来
ご無沙汰なので久々すすりたくなりましたよ
YMK | 2025年12月4日 08:30おはようございます。
水戸に行くことが多いのでむじゃきの店舗は見かけますが何代目まであるのでしょうか?www
Stag Beetle | 2025年12月4日 10:04
らーめんじじぃ
村八分