「特製明太辛つけ麺1400円」@つけ麺 一滴の写真風呂上がりの一杯〜"湯楽の里松戸”でひとっ風呂〜サウナ6セット&炭酸泉30分でスッキリ〜最近太り気味w どこに行こうか迷った挙句にこちら〜20分ほどで先日“トトノエ”へ来た時と同じコイパ200円/15分へ停めて少し歩いて到着〜券売機にて表記食券を購入し、無料の薬味"ニンニク醤油"or"柚子胡椒"前者選択〜一つだけ空いていたL字カウンター角付近へ座り食券パス。店員と常連?との会話ががウザイ。。。声でけぇ〜ただ接客は丁寧かな。発注から12分ほどで着ら〜麺は太ストレート断面は長方形加水やや高め。茹で加減普通くらいで弾力コシがあり艷やか。若干甘めな水切りは計算かな。小麦感も芳醇で旨し。つけ汁はアッツアッツなユルドロ系明太豚骨魚介。動物系と魚介系のバランスが良く濃厚でジワッとした辛味が合わさる。結構辛くじんわりとひたいに汗が浮かぶw 明太は舌を研ぎ澄ました時に、お〜〜っなるほどねッて感じw 悪くない。薔薇海苔はこの辛さではあまり機能しない。豚肩ロース2枚と豚バラ1枚は柔らかくて肉肉しい旨味がいいね。バラは燻製の香りが高くて秀逸。メンマは柔らかく薄っすら甘め。葱は清涼感〜海苔は風味弱し。味玉は濃厚な味わい。別皿のニンニク醤油を麺に付けつけ汁に浸してジャンキー。最後はスープ割も楽しんでじんわりと完食。ご馳走さまでした。追伸・・・この界隈はまだまだ魅力的なお店があるので来る機会が増えそうな予感~♪

こんにちは
つけ汁がアツアツなのは好感もてます!
辛さを加えた濃厚豚骨魚介良いですね
明太が入ってるのは珍しいかも
別皿ニンニク醤油はパンチありそうです

キング | 2025年12月5日 15:09

まいど~

ココの豚魚は旨かったな~
最近、旨い豚魚にうえているワタクシ

ジン1971 | 2025年12月5日 17:55

おはようございます。
濃厚敦煌魚介に明太子の辛さは合いそうですね!ちょっとよくない常連さんがいたみたいですね(>_<)お店の常連になってもこうはなりたくないものです😓

poti | 2025年12月6日 07:26

曲線美な麺を見るだけで
テンション上がります。

今週どこかでつけ麺啜りたくなりましたよっ

YMK | 2025年12月8日 07:44