レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
オモウマで何度も特集組まれていて何度も見た。さらにベスコングルメでも登場してたし、YouTubeで見出すとたまらないやめられない黙飯でもそのインサイトが映し出されてた。笑っちゃうとんでも爆盛メニューが目を引くけど青竹打ちの素晴らしく手の込んだラーメン。スタッフさん全体の仲の良さや、様々なメディアが取り上げたい理由が様々ある有名店。で、そのコンテンツをくまなく見ていた自分だった故、こちらはどうしても前々から伺いたかった。オーダーはランチセットよりラーメン&半チャーハンのチャーハンセット(1200円)をはッッッッッッ??クリスマスツリーのようなとんでもない爆盛チャーハンが僕の横をすり抜けていった。しかもそれをオーダーしたのは小柄な女性。逆サイドではすり鉢で何かすげえ丼が来てるし、さらに、揚げ物各種を従えた米のダムの中にカレーが貯水利水されたその名も「桂林足利ダム」も解き放たれた。すげえ、自分も食べる方だけどまずあれらは無理だ。ラーメンは佐野ラーメン。綺麗なスープ。暴れまくってたデカ盛りメニューの横で、澄ましてお座りになられてる第3プリンセスのような透き通った美しさ。うん、美味い。そもそも来たかったのは、そもそも僕が佐野ラーメンが大好きだからが根本にある。豚ガラ鶏ガラなど動物系をベースに炊かれた、すっきり優しい醤油味わい。このピュアな感じがやっぱ好きだ。チャーハンは恐らく大量オーダーがあった際に一緒に作られたものだろう。温度がかなり下ってしまっていて焼き飯らしさが弱くなってしまってるのが残念。パラではなくしっとり、どちらかと言うと、どっしりチャーハンで味わいはそれでも良いので煽り立てで食べたかったなぁ。そしたら3倍美味しかったかもしれない。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
オーダーはランチセットより
ラーメン&半チャーハンのチャーハンセット(1200円)を
はッッッッッッ??
すげえ、自分も食べる方だけどまずあれらは無理だ。