レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12月6日(土)、「まるえ中華そば」さんのXで友人さんがお昼のお店をリニューアルしてラーメン屋さんとして今日オープンすると告知があったので、それではと午前9時13分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭オープン時後から6人後から続々。 こちらは北海道名物の地元の美味しい料理やお酒を提供している代田橋の函館バル「ハコダテヨコチョウ」さんが、とあるラーメン店さんよりご教授頂きながら新たにランチタイムにラーメン屋「元祖函館流ザンギラーメンまごころ」として今日オープンされたらしいです。 午前11時57分時並んでから約2時間と44分ほどで定時より3分ほど早くオープン。 外に喫煙スペースがある店内はリニューアル前とほぼ同じと思われる日ハムの応援グッズが並ぶ白基調で落ち着いた、今日現在厨房向きカウンター9席と2人掛けテーブル席が2卓、4人掛けテーブル席があり(テーブル席はお昼は未使用)お水は卓上のピッチャーにてセルフ(奥突き当たりにお手洗いあり)。 今日は男性店員さんの3人体制みたいです。 卓上にはメニュー、お水ピッチャー、コップ、楊枝、紙おしぼりが備えてあり調味料は醤油、煮干し酢、自家製ラー油、ゴマミルがあります。 さて今日はプレオープンでオペレーションの確認も含めたオープン準備を行う都合で先着で各ラーメン50杯無料で提供頂けるとの事なのでこちらの代名詞元祖函館流ザンギラーメン(醤油)通常1480円を無料で口頭にて注文。 午後12時11分、並んでから約12分ほどで黒いエコ箸と赤いレンゲがセットされた黒いお盆に乗せて配膳されたそれは、 豚や鶏をベースに野菜や煮干しと昆布、乾物などを合わせたとある、生姜が効いたあっさりしながらも出汁の旨味をしっかり感じる清湯醤油スープにしっかりと茹で上げられたもっちりつるつるした菅野製麺所製の中細ちょいウェーブ麺が旨し😆😆😆 具はカリカリに揚がった揚げたてのザンギ(鶏唐揚げ)にシャクコリ食感のメンマ、海苔1枚に刻み白ネギ、青ネギの千切りに糸唐辛子、ゴマ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 グランドオープンされたら次回は塩系を頂きにまた伺います☺️。 先ずはプレ?オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は男性店員さんの3人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずはプレ?オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。