レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12月6日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後で、ラーでも食らおうと。今回、いつもより、少し時間が早い。来週は、朝から呑み会の予定。なので、次のスタジオ、熱心に予約しなかった。一応、取っておこうかくらい。というのは、参加者体調?ということもなくはない。それで、さきに風呂に入ってから。ファイトの予約。今回、月初なので、無料クーポン券。先月のを使い、またもらう。先客は4人、後からは誰も来なかった。厨房は、男性ひとり、で奥の方に助手に人がいた。無料クーポンでネギ、辛いソースも。麺の好みは、カタメでお願いした。そういえば、無料クーポンは、味付け卵とかも。元の値段を見てみると、ネギ、ほうれん草マシ。の方が高い、味玉子、ゆで卵の方が安い。それと、このクーポン、利用している人、あまり見ないが。まぁ、この時間なら。店内、JPOPの有線放送。1991,GoodDaysがかかっていた。風呂上りから、J-waveを聴いていたが。これらの曲も良く聞こえた。5分もしないで、着丼。いつもより、早いので焦らない。が、最終的には、3時半過ぎの電車に。ネギを乗せて、アーカイブ。ネギの丼にタレが残っている。ほうれん草を掬って、そのタレの麺丼に中に。海苔は3枚、ほうれん草、お肉1枚。トッピング以外もネギがある。が、そのネギは、ちょっとわからないくらいだった。ほうれん草は、安くなっているのだ。先週は、小松菜の方が、高い。高いと言っても、100円ちょい。ほうれん草は、少なくない。増す人って、汁をほうれん草で食らいたい、とかそういうの?2つめからは、卓上の豆板醤を使った。ひと掬いは、少なくないので、2,3個は、辛味。今回のネギは、多かった?タレの混ざりが、ゆるかった?ネギは、それ自体の辛さも感じたような。それにしても、ネギ叉焼という感じにはならない。ここのお肉は、安定して?同じ感じ。ロースな感じ。シナそばのお肉、昔ながら、と言えば。とはいえ、20世紀の終わりころ。このお肉、ちょっと新たな感じだった。家系とはいえ、炙り感はない。個人的に、そんなものは、いらないかも。鶏油、豚骨醤油が合う。独自と言えば。麺も、アルデンテが、程よかった。毎回、違うのた、人の作るものだから。汁が、先に進んで、麺が後発。もっちり感が、しっかり。汁も戴いた。安定の一杯、安定の屋号。備忘。今朝は、4時前に起きた。ちょい遅い、アラームで気が付いたのだが。灯りが付いていた、落ちた?で、かみさんは居間で寝てたのか?ちょうど、寝ようとしていた。4時半を過ぎて、洗濯を回す、それで朝ラン。戻ってきたら、終わっている、と。今回、遅めで、5時前に朝ランへ。時計のところで5時、いつもの土曜のコース。3度とか、そんなもん。耳、首を大きいものに強化、両手はダブル。で、途中から、指先が辛い。それでも、風は吹いてこない、12月。走り始めから、J-wave。ファーストインプレッションは、初めから家で聴いていた。ウイークエンドバイブス、ポップザワールドと。で、インスパイヤ東京の本日。食べ物とか、いいのだが、お高いんで。野津田神社の脇、七国山を上っていく。そばの畑、刈って整地されている。頂上付近、ただの暗い景色。今が、一番遅い時間、日が短い時期。ここのところより、遅いので。ペースも早くはない。足は、痛い方で。玉川大のところで、6時。こともの国駅で、標準?10分ロス。天気はいいみたいで、そんな感じが出てきた。遅いと思っても、だんだんそうでもない、と。すっかり、冬になったふるさと村。で、7時半までは行かないが、戻ってきた。2回目洗濯、掃除も。ラジドまで、突入して、洗濯を干す。外に干せる。で、今日は今年2回目のレコードの日。J-waveで、風ちんの曲がかかる。と、ドームツアーの告知。やらんでも。もう応募はできる。そう、昨日の夜、Xに出てきた。それと、YOASOBIもドームツアー。こっちは、FC応募の後。9時半前に、ジムへ。いつもくらいの並び。いつものメニューをこなす。マシンランから、いつもの負荷で、いける。ストレッチ、最近、やっている人がそこそこ。筋トレマシンをこなす、クエストと。一部のマシンだけ滞留。前回よりは、早く終えた。プールに行く、いつもよりちょっといる。力を抜いて、と。水圧に、呼吸器が耐えにくい、という弱み。それでも、なんとなく、浮いている感。それと、キャッチで、水の塊を掴む。そういうイメージができた。他の方、ローリング上手よね、と。それで、泳いでいるね、と。バイク、リカバリーと。いつものスタジオ2本。ムーブボディは、右の殿。で、前2列が来なかった。場所は十分、途中から集中できた。ファイトは、それより、ちょい中の方。3か月目なので、バックナンバー。キツイところは、そのまま。どっちも、しっかりと、やりきれた。一体感も。やった感で、満足。で、次回は、呑み会である。が、一応場所は取った。ファイトは、先に風呂にした。そのあとでも、場所はあった。右の殿も。終わって、4時前に、戻ってきた。かみさんから、ライン。買い物、連れていけ、と。ということで、5時近くまで、待っていた。別のことをしていたので、無駄は?こどもの国の三和。久しぶりに、ワンコイン刺身が買えた。で、かみさんの買い物がそこそこ。なので、結構なお値段。で、帰ろうかと。駐車場と、前の車が、ひっかけて動けない。待っていたが、埒が明かなそう。なので、右に出て、戻ってきて、前を通り過ぎた。何やってんだ、とか思わない。身につまされるわ、と。が、デカい車、なので。7時前に、戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後で、ラーでも食らおうと。
今回、いつもより、少し時間が早い。
来週は、朝から呑み会の予定。
なので、次のスタジオ、熱心に予約しなかった。
一応、取っておこうかくらい。
というのは、参加者体調?ということもなくはない。
それで、さきに風呂に入ってから。
ファイトの予約。
今回、月初なので、無料クーポン券。
先月のを使い、またもらう。
先客は4人、後からは誰も来なかった。
厨房は、男性ひとり、で奥の方に助手に人がいた。
無料クーポンでネギ、辛いソースも。
麺の好みは、カタメでお願いした。
そういえば、無料クーポンは、味付け卵とかも。
元の値段を見てみると、ネギ、ほうれん草マシ。
の方が高い、味玉子、ゆで卵の方が安い。
それと、このクーポン、利用している人、あまり見ないが。
まぁ、この時間なら。
店内、JPOPの有線放送。
1991,GoodDaysがかかっていた。
風呂上りから、J-waveを聴いていたが。
これらの曲も良く聞こえた。
5分もしないで、着丼。
いつもより、早いので焦らない。
が、最終的には、3時半過ぎの電車に。
ネギを乗せて、アーカイブ。
ネギの丼にタレが残っている。
ほうれん草を掬って、そのタレの麺丼に中に。
海苔は3枚、ほうれん草、お肉1枚。
トッピング以外もネギがある。
が、そのネギは、ちょっとわからないくらいだった。
ほうれん草は、安くなっているのだ。
先週は、小松菜の方が、高い。
高いと言っても、100円ちょい。
ほうれん草は、少なくない。
増す人って、汁をほうれん草で食らいたい、とかそういうの?
2つめからは、卓上の豆板醤を使った。
ひと掬いは、少なくないので、2,3個は、辛味。
今回のネギは、多かった?
タレの混ざりが、ゆるかった?
ネギは、それ自体の辛さも感じたような。
それにしても、ネギ叉焼という感じにはならない。
ここのお肉は、安定して?同じ感じ。
ロースな感じ。
シナそばのお肉、昔ながら、と言えば。
とはいえ、20世紀の終わりころ。
このお肉、ちょっと新たな感じだった。
家系とはいえ、炙り感はない。
個人的に、そんなものは、いらないかも。
鶏油、豚骨醤油が合う。
独自と言えば。
麺も、アルデンテが、程よかった。
毎回、違うのた、人の作るものだから。
汁が、先に進んで、麺が後発。
もっちり感が、しっかり。
汁も戴いた。
安定の一杯、安定の屋号。
備忘。
今朝は、4時前に起きた。
ちょい遅い、アラームで気が付いたのだが。
灯りが付いていた、落ちた?
で、かみさんは居間で寝てたのか?
ちょうど、寝ようとしていた。
4時半を過ぎて、洗濯を回す、それで朝ラン。
戻ってきたら、終わっている、と。
今回、遅めで、5時前に朝ランへ。
時計のところで5時、いつもの土曜のコース。
3度とか、そんなもん。
耳、首を大きいものに強化、両手はダブル。
で、途中から、指先が辛い。
それでも、風は吹いてこない、12月。
走り始めから、J-wave。
ファーストインプレッションは、初めから家で聴いていた。
ウイークエンドバイブス、ポップザワールドと。
で、インスパイヤ東京の本日。
食べ物とか、いいのだが、お高いんで。
野津田神社の脇、七国山を上っていく。
そばの畑、刈って整地されている。
頂上付近、ただの暗い景色。
今が、一番遅い時間、日が短い時期。
ここのところより、遅いので。
ペースも早くはない。
足は、痛い方で。
玉川大のところで、6時。
こともの国駅で、標準?10分ロス。
天気はいいみたいで、そんな感じが出てきた。
遅いと思っても、だんだんそうでもない、と。
すっかり、冬になったふるさと村。
で、7時半までは行かないが、戻ってきた。
2回目洗濯、掃除も。
ラジドまで、突入して、洗濯を干す。
外に干せる。
で、今日は今年2回目のレコードの日。
J-waveで、風ちんの曲がかかる。
と、ドームツアーの告知。
やらんでも。
もう応募はできる。
そう、昨日の夜、Xに出てきた。
それと、YOASOBIもドームツアー。
こっちは、FC応募の後。
9時半前に、ジムへ。
いつもくらいの並び。
いつものメニューをこなす。
マシンランから、いつもの負荷で、いける。
ストレッチ、最近、やっている人がそこそこ。
筋トレマシンをこなす、クエストと。
一部のマシンだけ滞留。
前回よりは、早く終えた。
プールに行く、いつもよりちょっといる。
力を抜いて、と。
水圧に、呼吸器が耐えにくい、という弱み。
それでも、なんとなく、浮いている感。
それと、キャッチで、水の塊を掴む。
そういうイメージができた。
他の方、ローリング上手よね、と。
それで、泳いでいるね、と。
バイク、リカバリーと。
いつものスタジオ2本。
ムーブボディは、右の殿。
で、前2列が来なかった。
場所は十分、途中から集中できた。
ファイトは、それより、ちょい中の方。
3か月目なので、バックナンバー。
キツイところは、そのまま。
どっちも、しっかりと、やりきれた。
一体感も。
やった感で、満足。
で、次回は、呑み会である。
が、一応場所は取った。
ファイトは、先に風呂にした。
そのあとでも、場所はあった。
右の殿も。
終わって、4時前に、戻ってきた。
かみさんから、ライン。
買い物、連れていけ、と。
ということで、5時近くまで、待っていた。
別のことをしていたので、無駄は?
こどもの国の三和。
久しぶりに、ワンコイン刺身が買えた。
で、かみさんの買い物がそこそこ。
なので、結構なお値段。
で、帰ろうかと。
駐車場と、前の車が、ひっかけて動けない。
待っていたが、埒が明かなそう。
なので、右に出て、戻ってきて、前を通り過ぎた。
何やってんだ、とか思わない。
身につまされるわ、と。
が、デカい車、なので。
7時前に、戻ってきた。