レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025.11.20 12:10ミシュランガイド東京でビブグルマンに7年連続で掲載された実績を持つ『中華蕎麦 三藤』2024年にオーナーが交代し、現在はミシュランガイドに掲載されていませんが、創業時の味やコンセプトを、ハッピーツリー社が事業を引き継ぎ、「ミシュラン掲載店」の味を再現・展開、こちらはそのフランチャイズ店舗になりますねオープンから半年以上してからの訪問は、単純に並ぶのが嫌いだから(笑)、予定通り平日とは言え、12時ちょい過ぎの時間帯ですが、並びはなくすんなり入店・中華蕎麦 貝出汁 味玉〜1280円(税込)配膳も早い、わずか約5分での提供でした早速スープから、メニューの蘊蓄によると、大量のはまぐりと帆立を使用した贅沢な貝出汁とある、なるほど、貝だけの出汁かは不明ですが、確かに貝の旨みをしっかり感じる麺は加水率低めの平打ち、パッツンまで加水率は低くなく、しなやかさのある麺で美味しいチャーシューは、柔らかくてジューシーな肩ロース2枚、メンマは味付けが濃いめで、メリハリがあるそうだ、お店の方が配膳時「貝出汁には、和山椒粉が合うのでお試し下さい」って言ってたな、卓上調味料の中から和山椒粉を取り出し少々、確かに合うわ!貝の持つ深い旨みと、和山椒の爽やかな香りとピリッとした刺激が、濃厚で後味すっきりの上品な味わいを生み出しているこれは美味いぞ!もしかして、ミシュラン掲載ってラーメンというか、料理としての完成度も評価しているのかな、まあ私程度が考えても仕方ないけどね盛り付けも丁寧で綺麗だし、味変含めたスープの完成度も高い、近くに来たら別のメニューも食べてみたくなりましたごちそうさまです↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos and videos食べログレビュアー死んでも残留
・中華蕎麦 貝出汁 味玉〜1280円(税込)
配膳も早い、わずか約5分での提供でした
ごちそうさまです
↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓