こんにちは!
此方、レビューを拝見するたびに美味そうなビジュアルにそそられます!😊
やはりニボ系が美味しいようですね。。。
4門 | 2025年12月28日 16:38ノリさんは「ニボォーーー!!」とは言いません笑
てか最近ここに通いますね、羨ましい限りですハイ。
ダイエットマン | 2025年12月28日 17:16にぼーーーーーーー!!
て、ん?ノリさんのCVどのキャラでだ??w
一瞬あれ?デジャヴ?と思ったら、前回は味噌󠄀、今回はニボ、全然別物でしたねw
よきすね〜でも、初心者の僕にはまず、羊だ、、、💦
スージーのなのなQ | 2025年12月28日 18:024門さん、コメントありがとうございます!
そうですね、煮干しと羊の二刀流なんです。
煮干しは扱ってるお店が多いから目新しい発見みたいなのは無いですが、いずれもよくあるラインは超えて美味しいですね♪
雨垂 伊砂 | 2025年12月28日 20:51ダイエットマンさん、コメントありがとうございます!
基本通し営業で激混みとかが無い実力店なので、どうしても行ってしまいますね(笑)
羨ましがられるだけの価値ありますよ(断言)
雨垂 伊砂 | 2025年12月28日 20:53スージーさん、コメントありがとうございます!
え、ニモの父ちゃんですよ!?
因みにドリーは室井滋さん。
はい、限定連チャンですが盛り付け大体似てるんです。
羊も煮干しも、その日の気分ですよ♪
雨垂 伊砂 | 2025年12月28日 20:56いつもコメント頂きまして誠にありがとうございます
そして頂くばかりで大変恐縮です😓
そして色々今年は宿題店情報をいただきました
来年も多くの良きラーメンに巡り合うことができますように😄
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2025年12月31日 09:12
雨垂 伊砂

ニボォーーーーーッ!(CV.木梨憲武)
「白金豚背脂のにぼしらーめん」をオラァ!!と注文、出来上がると見慣れたトッピング達でコチラらしい盛り付け。
いただきます。
スープは野趣あるガツンとにぼし!
コチラのグランドメニューである煮干し一番出汁ラーメンは透き通る様なクリアな旨味と華やかな香りでしたが、この限定はほんの少しのほろ苦さと立ち上る力強い香りで真逆の煮干しスープですね。
キリッというよりドスンときいた醤油ダレに、粒を残した背脂の甘みの波状口撃が幸せ。
麺は平打気味なうねる太麺、茹で時間は10分弱なところからもパワフルさが感じられます。
スープの醤油と背脂にも負けない存在感と、適度なスープの吸いがあって美味しい。
量も細麺より多めに感じられて満足度高し。
具は、チャーシュー・葱・赤玉葱・海苔・なると。
チャーシューは今回も豚ロース、背脂にぼしにはこういうアッサリチャーシューが良き。
葱類も香りと食感でスープに変化をつけてくれます。
やはりコチラは煮干しメニュー美味しいですね、苦手な背脂煮干しも美味しく食べられました♪
そろそろ限定が入れ替わるかな、次も楽しみ〜♪
御馳走様でした。