硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、おはようございます。
特製らしい豪華なビジュアルですね。
美味しいスープならついつい完飲しちゃいますよね。
今年はセーブしたいなとは思いつつ、中々実行できていません😅
ケーン | 2026年1月8日 08:50ケーンさん、おはようございます。
今年はセーブの年なんですね😅我慢も身体には良くないと聞きますので、なるべくで徐々にがいいのかもしれませんね
硬め濃いめ | 2026年1月11日 10:48Hola!
ここ旨いっすよね!染みるスープはもちろん、麺やワンタン、チャーシュー、メンマまでどれを食べても旨い❗️いい店です‼️
⚽️チェケ☠️♏️ | 2026年1月11日 22:31⚽️チェケ☠️♏️さん、こんばんは。
ホント美味しかったっす。一寸の隙もない旨さでした。雰囲気、接客も良かったしまた行きたい店ベスト3に急浮上です👍️
硬め濃いめ | 2026年1月11日 23:07
硬め濃いめ

久我衣
かずたか
たいはくさん

新大塚の病院から歩いて向かう。
平日12:40到着で表題の食券買って店内待ち1番手。5分程でカウンター席に案内される。紙エプロンとセルフで水を汲んで腰を下ろす。
L字型のカウンターには赤いお盆がセットされており、ラーメン屋らしからぬこじんまりとした感じの入り口も含めて小料理屋の趣も感じられる。
店内はすでに鶏のかぐわしい香りに包まれており、夫婦2名のオペレーションがアットホームな雰囲気を醸し出している。丁寧な作りはご主人が麺上げで奥様はサポート役にまわる。着席から12分程で着丼、先ずはスープから。
表面に浮いた鶏油のまろやかな口当たり、名古屋コーチンやはかた地鶏といった地鶏由来の濃い野性味溢れる旨味とコクが口内に広がる。引き立てる加減の絶妙なカエシが滋味深い味わい。塩味が濃いわけではない、旨味が濃いのだ。
中太で平たいしっかり手揉みされた麺はスープ、鶏油との絡みも良く、舌触り滑らかでプルモチの食感、少量リフトして勢い良く啜れば口内で暴れる様はいとおかし。
特製にしたので吊るし焼きの豚内腿と肩ロース、それに鶏もも肉の三種類。豚もそれぞれ脂身と赤身のバランス良く香ばしい薫りも旨さを引き立て美味しいが。個人的に一番好きなのは鶏ももチャーシュー。旨味の強い地鶏をコンフィにしてから火入れしているのか、しっとりとしていながら地鶏特有の弾力ある歯ごたえと凝縮した旨味が溢れ出す。
ワンタンは皮のみと餡入り2種6枚。スープをしっかり吸った皮は滑らかトゥルンの旨いやつ。餡入りは鶏ひき肉
なのであっさりとしていながらも味わいのあるもの。
メンマはコリッコリの食感のアクセントで丁寧に仕込まれている様子が伺える。
青菜は彩りと清涼感、海苔は磯感を与え飽きさせない構成。
ついついレンゲが止まらずに必然の完飲完食。いやぁ旨かった。
なかなかこっち方面には来る機会の無い事を考えるともう一軒くらいは…ま、とりあえず散歩してお腹を落ち着かせる事にしよう。
今日もごちそうさまでした。