ラーメン二郎 新潟店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、こんばんは。
相変わらずフットワーク軽いですね✨
野山商店のキムチは二郎御用達なんですね。
初めて知りました。勉強になります。
直系で岩海苔も斬新ですね。
ケーン | 2026年1月11日 02:27A.Uさん、
岩のリは二郎の強烈なスープに負けてしまいそうな気がしますが、意外と効果的なんですね。
まなけん | 2026年1月11日 05:27こんにちは。
ニラキムチと岩のりがメニュー入りしたんですね!次回行ったときはどちらか必ず試します!新潟二郎は昨年久しぶりに食べましたが、毎年どうにか遠征して食べたいくらい好きです♪
poti | 2026年1月11日 11:24ケーンさん、コメントありがとうございます。
野山商店は藤沢と亀戸の店主さんの実家としても有名ですね。
やはり二郎なら特別価格で卸してもらえたりするのかな?なんて想像もしてます。
一度横浜の店まで行って買ったことあるんですがキムチ以外も色々美味かったです。
A.U | 2026年1月11日 21:45まなけんさん、コメントありがとうございます。
岩のりは今まで直系ではなかなか無かった気がします。
大きな味変にはなりませんでしたがこういう試みは大歓迎ですね。
別椀で少しずつ入れられるのもよかったです。
A.U | 2026年1月11日 21:48potiさん、コメントありがとうございます。
他にもしょうがやうずら、生卵も販売してました。11月頃は味玉もあったらしいですが残念ながら止めてしまったみたいですね。一気にこれだけ多くの新メニューを始めるとはビックリです。
potiさんには松戸時代から馴染み深い味ですよね。
A.U | 2026年1月11日 21:51
A.U
不死身のてっちん♂

saima
ウォーキングハンガー

10:35入店すると空席3。今まで頑なに基本メニューのみだった新潟だが遂に昨年11月から色んなトッピングが販売される様になった(メニュー写真にUp)。そこで「ラーメン小(豚2枚麺300g):1,000円」に加え今回は「ニラキムチ:150円」「岩のり:150円」の2枚を購入。
着席するとすぐに「ニンニク入れますか?」と聞かれたので「ヤサイニンニク」とコール。
厨房には店主さんと男性1人女性2人の4人体制。
まずはすぐに別椀で岩のりが登場。そしてしばらくしてラーメンも出来上がった。
まずはニラキムチを一口。予想通り関内系の店で食べるのと同じ味でまず間違いなく野山商店製だろう。二郎との好相性は今更言うまでもなく新潟でもその魅力は健在。
続いてニラキムチと反対側のゾーンに岩のりを少しずつ投入。乾燥タイプなのでそれほど香りや味は強くないが磯の風味がプラスされた二郎のスープはなかなか新鮮な味わいがした。
麺は新潟らしく硬めでしっかりとした食感。麺自体の味も実によく量も300gとちょうどいいので最後まで飽きずに食べられる。実際量を減らしている人は一人もいなかった。
スープは限りなく非乳化に近い微乳化といった感じでほんのり甘みも。4回目だがベースの味は大きく変化していないと感じる。デフォで大きめの背脂がプカプカ浮かんでいるのは松戸で二代目をされていた時からの伝統でまたスープが熱々なのがこの冬には嬉しいところだ。
ブタは野菜の下に大ぶりが2枚。本当にここのブタはデカいな。味付けは薄めでムッチリとした食感とトロトロの脂身でやはり「和豚もちぶた」は二郎にピッタリだと再認識。ニラキムチを乗せて食べてもよし。
野菜はコールしたのでなかなかの量でちょうどいい茹で加減。次回はカラメにしてみようかな。
最後にスープをほとんど飲んでご馳走様。
早速新メニュー2つを試してみたが元々レベルの高い新潟のラーメンが更に魅力的になった印象。
ニラキムチや岩のり、生卵があるなら汁なしの登場も期待したいところだ。
接客もとてもよかったです。
今回新潟は経由地なので食べたら即移動。