レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
西新の人気店。昨年テレQで県外の人に食べてほしい福岡グルメベスト5ってキーワードで紹介されてて向かったが休みだったんで、やっといけた感。閉店時間がかなり前倒ししてると思われ、人気でスープ切れちゃい早く閉店してるみたい。テレビの弊害ね。おばちゃん店員の愛想もよく、常連には頻繁に話しかけてる。一見も居心地は悪くない。デフォを普通で召喚スープ、臭みなし、重たさなし、ライトでスッキリ飲める。物足りないと人、博多ラーはこうであるという人いたら、肯定派が沢山やってきてるな。麺、極細。ぬめらかさとスープとの一体感味わう。チャー薄くて小さいが!プリプリで熱の入れ方が上手、味も効いてる。キクラゲシャクシャクと麺との食感コラボ。紅生姜も美味かったな、主張しすぎず、このイパーイとベストな組み合わせ。スープあっさりだから完飲しても大丈夫、ごっそさん。お値段も値上げしてるだろうが、デフォ 770円。ちゃっと喰える肩肘張らないスープでいいんだよよ、ありがたいですな。都内の日本橋蛎殻町(水天宮前)にも支店があって何年か前に頂いたが、やっぱ本店だと輪をかけて美味しくなる店員のおばちゃんマジック、納得。
こんにちは ライトでスッキリな豚骨ですね テレビに出ても接客の方はかなり良く 居心地も良いようですね!
こちら未訪なので 今月検討したいと考えております!
テレビの弊害ね。
デフォを普通で召喚
麺、極細。ぬめらかさとスープとの一体感味わう。
キクラゲシャクシャクと麺との食感コラボ。
紅生姜も美味かったな、
主張しすぎず、このイパーイとベストな組み合わせ。
スープあっさりだから完飲しても大丈夫、ごっそさん。
お値段も値上げしてるだろうが、デフォ 770円。