レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
スープかれー600円+どっさり山盛り!豚盛り300円+もちもちご飯小盛150円。2026.01.15(木)、南青山一丁目にて顧客対応直帰につき、近くでちょい呑み。1955年提供開始 元祖カレーラーメン実之和食堂の息子の店。卓上調味料なし。BGMは昭和の洋楽邦楽。激辛かれー豚しゃぶ580円等ツマミ、一番搾り690円、ハイボール300円(ハッピーアワー)×2と。https://currydb.supleks.jp/review/1872015.html「スープは丸のままの老鶏を8時間以上煮込んだもの。無化調。50年来父親が守り続けてきたカレールー」「純良な鶏ガラのみ使い、じっくり炊き出したスープ」「なめらかでありながら小麦粉の存在感や旨みさえ感じさせるカレールー」鶏ガラベースカレールースープ。熱々。小麦粉風味ありルゥで粘度あり。少し粉っぽさあり。個別のスパイス風味なし。クミンターメリックメインな日本カレー粉味。コクあり。塩醤油系も入っていそうな味わい。甘み酸味ほぼなし、ピリ辛弱。魚介ベースなしでカレーうどんのスープよりラーメンっぽいスープになっている。量しっかり。カロリー高そう。豚バラスライスは薄く柔らかいものがたっぷりと。豚味あり。カレールゥによく絡んで合う。青ネギはカットと小口と。小口は根に近い部分でシャキシャキ食感あり。風味も合う。ライスは岐阜県産「夢ごこち」。コシヒカリの改良品で食感がもち米に似た美味しい米とのこと。硬め炊きで粒立ち良い。カレーによく合う。たっぷり量につき腹パンでルゥちょい残しでご馳走様。麺にも普通に合うと思うが、小麦粉×小麦粉なのでコメのほうが合いそう。辛さUPの英語表記が「Asskicking hot」なの良い。
鶏ガラベースカレールースープ。熱々。
小麦粉風味ありルゥで粘度あり。少し粉っぽさあり。
量しっかり。カロリー高そう。
豚バラスライスは薄く柔らかいものがたっぷりと。
豚味あり。カレールゥによく絡んで合う。
ライスは岐阜県産「夢ごこち」。
コシヒカリの改良品で食感がもち米に似た美味しい米とのこと。
硬め炊きで粒立ち良い。カレーによく合う。
たっぷり量につき腹パンでルゥちょい残しでご馳走様。