レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2026年1月17日(日) 11:08 前客5後客4 食べログ3.41来月の28日で閉店らしいということなので行ってみました。先代の方から常連の方が引き継いだんでしたっけ?前にテレビで見て知ってましたがどちらも行ってなくて初訪問です。一昨年だったかなジャンボラーメンやないとか行きそびれてて閉店しちゃって、ちょっと残念な気持ちになったので行っとかないとということで。入り口から入り左手に券売機、新千円札は使えませんので取り替えてもらえます。現金にて食券を購入。空いている席に座り、水はセルフ。食券を渡す際にニンニクの有無を聞かれますので有りでお願いすると小皿に入った刻みニンニクを渡されます。7分ほどで札幌味噌ネギが到着。スープは動物系に白味噌ベースかな塩味やや強めのもの。出汁感は薄めに感じますね、昔ながらのまろやかな味わいにニンニクが効いている感じ。こういった昔ながらの味噌もなかなかいいですね。小皿で頂いた刻みニンニクを入れパンチを、胡椒で味変したりと楽しみました。麺は茹で加減普通の滑らかで啜りやすい中細ストレート。具は歯応えのある薄めの豚チャーシューに、刻みネギ、半分ゆで卵、メンマ、コーン。香ばしい和えネギに刻みチャーシューがちょこちょこっと。ライス¥100も注文していて、細切り大根のお新香が入っている。ネギと刻みチャーシューにコーンを添えて乗せて頂いた。なかなかでした。
来月の28日で閉店らしいということなので行ってみました。
現金にて食券を購入。
空いている席に座り、水はセルフ。
7分ほどで札幌味噌ネギが到着。
こういった昔ながらの味噌もなかなかいいですね。
麺は茹で加減普通の滑らかで啜りやすい中細ストレート。
香ばしい和えネギに刻みチャーシューがちょこちょこっと。
なかなかでした。