「中華そば+生ほうれん草+味玉+アサヒビール小瓶」@中華そば政好の写真10:35頃 再訪。

押上駅からA3出口から徒歩約12分ほどで店舗前に到着。

先客6名、後客なし。
店内の券売機にてトピ&ビールの食券を購入し、L字型カウンター席へ。

クラファンでリターンされた「中華そばチケット」と共に食券を渡すと「御支援していただきありがとうございます!」と丁寧に挨拶されました^^

オープンキッチンの広々とした店内では、女将&イケメンマッチョ婿さんの2名体制でのテキパキ営業です。

直ぐに政好ステンレスタンブラー&スーパードライ小瓶が到着し、一人乾杯♪

着席後4分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
表層を覆う鶏油玉と動物魚介乾物野菜の旨味タップリな出汁に芳醇で円やかな醤油ダレが塩梅ジャストで絶妙に調和した、仄かな甘さと程好いコクのある適温熱々のジンワリ身体に染み渡る大変美味しい醤油スープです^^

スープを吸って薄茶に色付いた浅草来集軒製のストレート細麺は茹で加減ジャストのムニポクッとした心地良い歯切れで、スープ&刻みネギを纏ってきて堪らなく美味しく啜れます♪

味染みた柔らかな大小2枚の煮豚チャー、コリシャク食感のメンマ数本に鮮やかな緑色したしんなり茹で加減の生ほうれん草が良い箸休め、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリドロリ状で、秀逸な具材達をアテにスーパードライも美味しく飲み干せました^^!

スープ&麺の温度変化をジックリと楽しみながら啜り続け、最後は丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲です♪

退店時にも再度「御支援いただき有りごとうございます^^!」と女将&マッチョ婿に挨拶され、確りと笑顔で見送られ気分良く退店♪
また来ます^^ごちそうさまでした!