レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
訪問日:2月6日(金)この日は横浜中心部に出てくる用事ができたので、そのついでに訪問しました。12時25分に訪問、食券購入しました。満席で外待ちしましたが、すぐに入店できました。カウンターには酢、コショウ、青唐醤が置いてありました。青唐醤には「少量ずつお試し下さい」とわざわざ書いてありました。相当辛いんですかね。頼めばニンニクももらえるようです。37分に着丼しました。トッピングは、味玉、紫蘇の上に梅干し、刻みネギ、揚げネギ、穂先メンマ、チャーシュー4枚でした。まずはスープをいただきます。おー、濃厚ですね。こういう濃厚とりあえず白湯は大好きです。麺は幅広ストレートで茹で加減はちょうど良かったです。チャーシューは厚み1ミリくらいのロースが4枚、味染みよく噛み応えもあり、美味しかったです。味玉は黄身ゼリー状でこれも味染みよく、これも美味しかったです。青唐醤を一匙投入してスープに溶いてみました。程よくピリ辛になりました。これなら追加しても平気ですね。もう一匙投入しました。49分に固形物完食したので雑炊を頼みました。ご飯と大葉、梅干し、ゴマが到着しました。スープをご飯にかけて雑炊にします。トッピングもぜんぶ投入しました。美味しいですね。53分に完飲完食して満足して退店しました。
麺は幅広ストレートで茹で加減はちょうど良かったです。
53分に完飲完食して満足して退店しました。