eddieさんの他のレビュー
eddieさん、こんにちは、
こちら東京油そば商店の業態変更なんですね。
ぱっと見、はやし田系列かと思ってしまいました😅
合鴨ガラを使った新城ブラック!?ならちょっと試してみたくなりますね。
ケーン | 2026年2月22日 17:05ケーンさん、コメントありがとうございます!
仰る通り見た目ははやし田系列ですよね。
スッキリ系な気分な時にはご一考を!
eddie | 2026年2月22日 17:19eddie様こんにちは。
肉感タップリなワンタン、チャーシューよりも
満足度が高そうです。
GABANさん、コメントありがとうございます!
ズシンと重たさのあるワンタンで
味付けも良かったですよ〜
eddie | 2026年2月22日 18:22あっ、これ好きかも〜!
重たくなくていくらでも食べれそうな感じなのが伝わってきます。
白と黒の2杯食いでもやってみたいですね!
人類兼麺類 | 2026年2月22日 20:13こんばんは(^^) 合鴨ガラとは美味しそうで、惹かれますねー。ワンタンもお肉たっぷりみたいで、気前がいいお店みたいですね。
にゃんこ団 | 2026年2月22日 22:09
eddie
hori
928GTS

やすラー

★スープ・・・合鴨ガラを丁寧に炊きだしたとのことで、鴨の旨味がしっかりあってアブラほどよく。タレは濃いめで甘味を伴うまろやかなショッパさで、コクがありつつスッキリ飲み易い仕上りでクイクイ飲んじゃいました。
★麺・・・・・中太のストレート麺。加水低めで茹で加減普通、小麦がギュッとで軽い弾力あってボソッと食感は、スープを絡めて相性良いと思います。量は170g
★具材・・・・ワンタンは大きいのが4個。厚めの皮はモチっとして、餡は生姜風味が効いたギュッと硬めな肉感タップリで食べ応えあって旨いですね。チャーシューは2枚で低温調理をして肉の旨味を閉じ込めホロリな柔らかさ。穂先メンマはコリっと良い食感。紫玉ねぎはシャキッと苦味があって甘さのあるスープに良いアクセントで脇役以上の存在感。後はネギと三つ葉の緑が映えます。
★新城ブラック?(笑)武蔵新城にまた個性ある店が増え満足出来ました。店は店主さんと男性店員さん2人で、丁寧な接客です。