レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
辛口味噌ラーメン・880円+大盛・100円=980円新宿駅近隣傘ナシで美味しい味噌ラーメンを、ということで2度目の訪問です。前回同様、味噌にしようかと思いつつ、それだとちょっと無芸なので、辛口味噌ラーメンにしてみました。辛さを、「チョイ辛、中辛、大辛」の3つから選びます。どれくらい辛いかわかりませんが、とりあえず「中辛」にしてみました。こちらのお店には紙エプロンがありますので、ハネが気になる方はスタッフに頼みましょう。ラーメンを待つ間、無料サービスのゆで卵の殻をゆっくりとむきます。いくつ食べても無料?ですので、卵好きには良いかもしれません。固ゆでと半熟の中間くらいのゆで加減です。タイミング悪く次ロットに回ったためか、15分ほど待ちましたが待望の辛口麺の到着です。ドンブリには、一面がちょっと唐辛子色に染まった辛味噌色。トッピングはシンプルで、刻み葱、キクラゲ少々、サイコロ叉焼が数個、小さな海苔が3枚添えられていました。何と言ってもまずスープ。チョイ辛の味噌はほどよく甘辛でなかなか美味しい。ベースのスープは豚骨主体と思われるが、これがシッカリ利いているのと旨みのある味噌がよくマッチしていると思います。麺は森住製麺、中太で半透明。かん水が良く効いて歯応えがよい麺です。製麺機での大量生産とは思いますが、ハリのあるとても美味しい麺です。デフォの味噌・780円に辛口+100円、大盛り+100円で、合計980円。ご馳走ラーメンの領域ですが、食べて不満はありませんでした。ただ、大盛りでもそれほど量は多くありません。もうちょっと価格を抑えて、できればバターコーンを+100円で提供してくれれば良いのにと、前回同様思いました。ごちそう様~。2010年、48杯目。
KMです。 このお店は札幌の有名店ですね。 新宿ではこんな味も楽しめるのですね。 羨ましいです。
辛口味噌ラーメン・880円+大盛・100円=980円
ごちそう様~。
2010年、48杯目。