レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
7/12 PM 9:50 店内客入り2割程 仕事帰りに久々の訪問。 柏で一番有名なラーメン屋と言っても過言ではない店やね~ テーブル席に座り表記メニューを注文。 昔は塩がメインの店やった気がするが、醤油メインになっとるわい。 5分程でラーメン登場! スープは殆ど粘度のないシャバ系醤油清湯スープ。 鶏とカツオの風味は雑煮ライクな和風スープ。 塩分濃度は若干高め、少し甘味があり、出汁よりもカエシ主体のチューニング。 麺は中ストレート麺、茹で具合は良好。 加水率高め、ツルプリモチな食感で喉越しのええ麺やね~ 麺量は150g前後と思われる。 具はチャーシュー1枚、ホウレン草、メンマ、白ネギの構成。 チャーシューはロースタイプでレトロ旨い。 ホウレン草はフニャい。 メンマはコリコリで普通に旨い。 全く懐かしさは感じられなかったんはちょっと残念、普通に旨かった。 CP(-1点) で表記の採点
毎度~ 柏で一番有名なんか~ 知らんかったどwww
どうもです! 昔からのお店ですからね。 とはいえプチリニューアルしたので夜の印象はちょっと変わってしまったようですね。 それにしてもセットとはいえちょっと高いような気がしますが。
>アカンな~同好会ん まいど~ 昔は柏で買い物して、フーサワでラーメンをかっ食らうんが、柏市民のトレンドやったからな~ww 歴史のある店なんよ~ww >じゃい(停滞中)さん まいど~ なんか味が大分変わっちまった気がするね~ 昼の部やと違うんかな~? このセットはかなり割高感www
仕事帰りに久々の訪問。
柏で一番有名なラーメン屋と言っても過言ではない店やね~
テーブル席に座り表記メニューを注文。
5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度のないシャバ系醤油清湯スープ。
鶏とカツオの風味は雑煮ライクな和風スープ。
麺は中ストレート麺、茹で具合は良好。
加水率高め、ツルプリモチな食感で喉越しのええ麺やね~
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー1枚、ホウレン草、メンマ、白ネギの構成。
チャーシューはロースタイプでレトロ旨い。
ホウレン草はフニャい。
メンマはコリコリで普通に旨い。
CP(-1点) で表記の採点