「ジャンボラーメン」@ラーメンショップ 天間林店の写真ジャンボラーメン。チャレンジメニューなので30分以内にスープまで完食できれば無料、完食できなければ2000円。
下北縦貫道路から下田百石インターへ向かう途中、発見したラーメンショップに立ち寄ってみた。初めて通る道路だったので、その時は下田百石インターに向かうまでにラーメン屋が何軒もあるとは思えずにここを利用したのだが、行ってみれば道中に8軒、ラーメンショップだけでもここ以外に2軒あったのにはびっくりした。
店内に入ると券売機で食券の購入を促されたが、券売機の横にチャレンジメニューであるジャンボラーメンの説明があり、4玉入りでチャレンジ失敗しても2000円とのことなので挑戦してみることにした。スープまで飲み干してチャレンジクリアなので、スープ薄め・脂少なめ、長期戦を想定して麺かためでオーダーした。
提供されたラーメンは確かに大きいが、見た目で食べられない印象は無い。撮影許可をいただくと、わざわざ通常のどんぶりを並べてくださる心遣い。ありがとうございます!
スープは甘めのマイルドな豚骨醤油スープ。スープを飲むなら薄めでちょうどいい感じ。チャレンジじゃなければ脂は普通か多めにしてこってり感を楽しんで、後半からは薬味でカスタマイズしたい。
麺は自家製麺で4玉分入っている。中細でほとんどストレート。もっとかたくして欲しい。
具材はチャーシュー1枚、のり1枚、ワカメ、ねぎ。具材が多くないことはチャレンジ成功を容易にしてくれるだろう。
塩分の摂り過ぎと今後の旅程を考えるとスープは飲みたくなかったのだが、無料になることと記念になることを考えて完食してしまった。スタッフと会話しながらのチャレンジだったため17分44秒も要してしまったが、火傷を恐れずにスピードアップすれば10分以下で食べられそうだ。
卓上にはにんにくと豆板醤が備え付けられていた。チャレンジじゃなければ存分に楽しめるだろう。
量も時間も味も問題ないので、ラーメン大盛とライスを1食でたいらげる人なら勝算は十分あると思う。また、成功者であっても何度も無料チャレンジできる素晴らしい制度を採用しているので、理論上は毎日お世話になることも可能だ。
無料で美味しくて面白かったのでこの採点にしたが、次回は通常メニューを食べてレビューしたい。

さん、いつもどうも!

>こばわー。俺には無理だよw
>達成おめでとうございます!(出張中なのね?w)

ありがとうございます!
ちなみに3連食されているさんなら、楽々達成できると思いますので、近くに寄られたらチャレンジしてみるのも良いとお思いますよ!

ikk1427 | 2010年12月26日 10:27

ikk1427さん こんばんは
いやぁ さすがですねぇ 今の私ではとても無理です
それにしてもどこへ行ってもチャレンジャーですね
>「成功者であっても何度も無料チャレンジできる素晴らしい制度を採用している」
ikk1427さん また次回も是非チャレンジしてください

みっこら | 2011年1月7日 20:50

みっこらさん、いつもどうも!

ikk1427さん また次回も是非チャレンジしてください

連続でチャレンジ成功もしてみたいですが、もう一度伺うチャンスがあれば、キチンとお金を払ってラーメンを食べてあげたいです!なんか申し訳なくて…

ikk1427 | 2011年1月8日 14:18