ラーメンとんとん 森本総本店の他のレビュー
ikk1427さんの他のレビュー
こんにちは!!
かなりレベルアップしたみたいですね(*^_^*)
昔あった工大店へは何回か伺いましたがこちらへは未訪です(^^)
是非一度伺ってみたくなりました♪
僕は辛いのが苦手なんでレベル1~2位にした方がいいかもしれませんね(^^;)
by勝二郎
タウン | 2011年6月5日 09:34こんにちは!!
かなりレベルアップしたみたいですね(*^_^*)
是非一度伺ってみたくなりました♪
by勝二郎
タウン | 2011年6月5日 09:34
自己破産申請した とんとん39屋 森本店 が跡地になんと ラーメンとんとん 森本総本店 がオープン!一年も経たないうちの早すぎる復活を疑問に思い、名前も何も変わらなければ、また自己破産するんじゃないかとも思った。しかし さんのレポートによれば、低価格路線の坦々麺から脱却し、バランス型の坦々麺に生まれ変わったみたいなので確認のために訪問してみた。
一目でわかる違いは坦々麺の価格が390円から680円になったこととメニューがかなり絞られていること。これで味が同じだったら最悪だな~と思いながら坦々麺を辛さ3度でオーダー。ちなみに辛さは10段階で、3度は「辛いものが少し苦手な方に!」と説明されている。辛さアップは有料から無料になっていたのは喜ばしく分かりやすいので良い。
スープは39屋時代とは全く別物の大量のゴマペーストが香ばしい坦々風醤油味。以前と比較して香りが良くなったし、とても美味しくなった。しかしゴマとスープは完全に分離しており、坦々麺とは少し違う食べ物のような気がする。辛さ3度はほのかに辛い程度でもう少しレベルアップできそう。
麺は太めのゆるいウェーブ麺。もちもちで味が染み込んでいる。以前とは比べ物にならないくらい美味しい。
具材は肉味噌、チンゲン菜。肉味噌も以前と全く異なり、ゴロゴロっとした荒挽きで肉ちゃんと肉の旨味がした。
39屋時代が酷過ぎたという説もあるが、はっきり言ってかなり美味しくなった。私としてはもっとゴマとスープが乳化ブレンドされた滑らかなスープの坦々麺が好みだが、独自性と美味しさを両立した坦々麺として評価したい。