「メガ豚野郎ラーメン(カエシ、化調、アブラ、ニンニクマシ)980円」@野郎ラーメン 神田本店の写真「豚野郎認定への道 その3」

キャンペーンコンプの為に本日もこちらへ。会社から比較的近い位置にあり、行きやすいという点がポイント高いですね。今回は一番の基本であるノーマルのメガ豚野郎をいただきます。2月某平日13時4分、先客5人(後客4人)、店外券売機で食券を購入。前回食べた汁無し野郎のカエシ、化調、アブラマシがよかったので、今回も券売機のそれらのマシ券ボタンをプッシュ。食券を渡して6分後に着丼しました。

豚の旨味は濃厚という程ではないけれど、それなりの出汁感があり薄くは感じない非乳化スープ。ニンニクの苦辛さが効き、マシにした化調&カエシ&背脂が下支えになりジャンク感は十分。乳二郎というよりは醤二郎的な旨さを感じさせるスープです。中太と言っていいのか、中細と言った方がいいのか悩むレベルの太さの縮れ麺。前々回頂いたメガ味噌豚野郎の時と同じ麺だと思います。マッチングは悪くはないけれど、やっぱりJ系の麺とは違う感じがします。これ自体は風味があり旨いんだけどなぁ…。

具は前々回のメガ味噌豚野郎と同じ構成。シャキバリった食感の焼き野菜はこのスープにも合っている。やっぱりJ系としては麺量は多い方じゃないのかな?体感で200グラム位かなと思いますが、どうなのでしょうね。完食完飲してごちそうさまです。

スープはJ系っぽい味を出しているとは思うのですが、麺が残念な感じで損をしているような気がします。麺が変われば相当印象が違うんじゃないだろうか?と思った一杯。「豚野郎認定への道」キャンペーンも次でラスト!!苦手な辛味系にチャレンジします