レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
祝日のディナーに行きました。19時頃店内に入った時は客は一組だけでしたが、30分程でほぼ満席に…。お客の半分以上はインドの人達で埋まりました。定番のミールスを注文しましたが、カレーを4種から選べるとの事で、インド人の定員さんが「カラいのダイジョブならマトンがオススメ」と言うので、言われるがままマトンにしました。まず水を飲もうと思い冷水の入ったグラス(器)を持ちましたが、…重っ!…銀製でしょうか?でも何か魅力的ですな。腕が鍛えられるかも。10分程でミールスが運ばれてきましたが、そのプレートも持ってみたらやはり重かったです。味の方ですが、あの「ダバインディア」のミールスと比べると、ラッサムスープにしてもカレーにしても倍くらい辛めでしょうか。スパイスもワイルドな感じで日本人に遠慮してないところが良いですね。気持ちの良い汗を掻けました。食後にチャイも頼みましたが、個人的にも好きな味です。店員も全員インド人らしかったですが、かたことの日本語で気さくに話しかけてくれましたし、単品メニューも豊富ですので、いろいろな味をチャレンジしにまた行こうと思いました。
食後にチャイも頼みましたが、個人的にも好きな味です。