レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の12時半に到着。ナンを提供していないインド料理店と聞いて興味を持って来店。南インド料理店にて他店と違うそのこだわりを食べてみたかった。階段を上り来店。この時間半分の入りである。高級感のあるお店で、入って左奥の席に案内された。掲題のメニューをチキンを選択してオーダー。辛くできるか聞いてみたが、つけあわせのスパイスで辛くできるとのことだった。店員さんは見える限り日本の方ばかりである。出てきた一皿は、ライスにパパドと4つの銀色の器に薬味2種といったところだが、“ライト”過ぎるといったビジュアルで、ちょっと抜かれている感があった。4種の器は左からチキンカレー・ボリヤル・ラッサム・サラダ(煮物)。薬味2種はアチャールと唐辛子系のソースである。カレーを食べてみると、多種のスパイス感と柔らかいチキンで美味しい。カルダモンにペッパー系の味がはっきり出ている。ただ量が少し寂しいなあ・・・。このカレーをライスにかけて食べてみると、美味しいもののこちらも量的に微妙である。ライスは日本米ではないかと思った。パパドにカレーを併せて食べても美味しいが、こちらはボリヤルやサラダと併せて食べた方が美味しく感じられた。後半ソースをカレーに投入して食べると美味しい!辛さでカレーの味が引き立った。ボリヤルやサラダに入れても美味しく食べることができた。南インド的な味わいが随所に感じられるカレーで、クオリティの高さを感じられた一皿。ナンを出さないこだわりが何となく感じられた。今回ライトミールスランチを食べたが、正直コスパが悪いと思った。レギュラーを選んだとしても同じことを思ったはず。それは何品か抜かれたビジュアルはまだしも全体的な量が少ないからである。この量で満足する方はいるだろうが、少なくとも私はそうではなかった。金銭的に余裕があれば夜に来てみたいお店である。